Edições: Edição 77 – Janeiro de 2021

De volta ao começo

Quase 11 meses após o Brasil passar a enfrentar a pandemia de Covid-19, o planeta arroz está diferente. Em 15 de março de 2020, das 8h ao meio-dia, parte das indústrias vendeu o equivalente a dois meses de produção, as encomendas não paravam e o Brasil entrou em pânico. As pessoas enchiam os carrinhos de […]Leia mais

Os novos rumos do arroz

Agenda da orizicultura é pautada pela Abertura Oficial da Colheita do Arroz Os novos rumos do sistema de produção em terras baixas, com foco principal no arroz, serão debatidos e apresentados do ponto de vista tecnológico, produtivo e de mercados na Estação Experimental da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS) durante a 31ª […]Leia mais

“Conheço o lado bom e o mau de ser produtor rural”

A gentileza do engenheiro agrônomo Ivan Saraiva Bonetti, presidente do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), contrastam com a força de suas palavras e a determinação com que assumiu a autarquia. Para Planeta Arroz o dirigente deu a primeira entrevista após ser nomeado, em 1º de dezembro de 2020. Na segunda quinzena de janeiro, nos […]Leia mais

Apesar da pandemia

FAO confirma aumento da produção de arroz no mundo Mesmo durante a pandemia, a produção de arroz no mundo aumentou. De acordo com as últimas estimativas da FAO, a produção mundial em 2019 foi estabelecida em 754,7 milhões de toneladas (501,1 Mt com base no arroz branco), queda de 1,1% em relação a 2018. Em […]Leia mais

Maior e mais forte

FAO prevê forte recuperação de 7% no comércio mundial As primeiras projeções internacionais para o mercado do arroz em 2021 indicam uma recuperação significativa no comércio mundial, de 7%, para 47,7 milhões de toneladas, o que é 3 milhões de toneladas a mais do que em 2020. Espera-se um aumento significativo na demanda de importação […]Leia mais

Novos horizontes

Com estoques baixos e preços altos, área mudou quase nada A produção e arroz nos quatro países que integram o Mercado Comum do Sul (Mercosul), Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai deve cair pelo menos 3,54%, ou 519 mil toneladas em base grão em casca, na temporada 2020/21, que já está sendo colhida. Isso acontecerá apesar […]Leia mais

Uruguai se fortalece

País limpou os estoques em 2020 e se mantém ativo Brasil e Peru continuam sendo os principais destinos das exportações uruguaias de arroz em 2020, seguidos do México, que aumentou suas compras em 5%, de acordo com a análise setorial publicada no Anuário do Escritório de Programação e Política Agrícola (Opypa) do país vizinho. Os […]Leia mais

Já vimos esse filme

Seca reduz área no Paraguai e cria tensão ambiental Com alta competitividade em razão dos baixos custos de energia, terra e de mão de obra, – apesar de insumos mais caros e dificuldades de logística – o Paraguai está enfrentando problemas que são bem conhecidos das demais regiões arrozeiras do Mercosul: a elevação dos custos […]Leia mais

Sob impacto

Década de baixa rentabilidade e clima refletem na produção Preços não determinam mais a dimensão das safras de arroz no Brasil e no mundo. A mensagem fica clara na primeira colheita que ocorre ainda sob o impacto de melhores cotações nacionais e internacionais resultante da pandemia e de variáveis cambiais que marcaram um 2020 pra […]Leia mais

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