Melhore a qualidade das suas refeições
Nutricionista manda apostar na combinação arroz com feijão, rica em proteínas, carboidratos, fibras e vitaminas.
A nutricionista Silvia Cozzolino, professora da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, ensina truques simples para você melhorar a qualidade das suas refeições, confira!
Como se manter na linha
Consuma sete porções de frutas e verduras por dia. Não é difícil se você dividir entre as refeições: uma fruta ou suco no café da manhã; uma fruta nos lanche da manhã e da tarde; dois vegetais, um cru e outro cozido, no almoço e no jantar.
Aposte no arroz com feijão. A combinação é rica em proteínas, carboidratos, fibras e vitaminas. E fica ainda melhor ainda se o arroz for integral.
Complete a refeição com carne magra, peixe, frango ou ovo. Não abra mão de leite e derivados, ótimas fontes de cálcio.
Uma castanha-do-pará fornece a dose diária de selênio, além de ser fonte de boa gordura.
Consumo moderado
Modere o consumo de açúcar, gorduras – principalmente as saturadas (encontradas em carnes mais gordas) – e sal (aumenta a eliminação de cálcio).
Diversifique o cardápio, pois cada alimento oferece nutrientes diferentes.
Caso esteja fazendo dieta para emagrecer, recorra aos suplementos vitamínicos – sempre com prescrição médica.
Eles também são necessários quando o corpo precisa de mais nutrientes, como a gravidez.
Se forem usados para compensar carências à mesa, opte pelos que fornecem 25% das recomendações diárias de nutrientes.
Não há provas de que altas doses previnem doenças, mas podem ter efeitos adversos. É melhor não arriscar.