Broto Legal Alimentos inaugura nova indústria em Uruguaiana
Será a terceira unidade arrozeira do grupo no Brasil
Com a inauguração, a Broto Legal terá unidades de processamento de arroz branco e parboilizado na Fronteira Oeste gaúcha.
A Broto Legal Alimentos está inaugurando hoje a sua segunda unidade de beneficiamento de arroz na região Sul do país, em Uruguaiana (RS). A indústria terá área de 170 mil m², aumentando em 34% a capacidade total de produção da marca. Essa é a quarta fábrica da empresa, que já tem uma unidade em Campinas, voltada à produção de feijão, e outra em Porto Ferreira, também no interior de São Paulo, focada em arroz. Com a nova unidade, Uruguaiana conta agora com uma planta em Itaobi, onde opera com arroz parboilizado, e outra em Touro Passo, onde opera com arroz branco.
A nova planta irá abastecer prioritariamente a região Sul do País, iniciando sua distribuição pelo Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, mas também atenderá outros mercados como Manaus e a região Nordeste, além disso, parte da produção será destinada à exportação.
Foram investidos mais de R$ 40 milhões entre estruturas e tecnologia de ponta, tudo para levar para a mesa do brasileiro o que há de melhor no mercado. A Broto Legal Alimentos fechou 2017 com faturamento de R$ 500 MIL e foi a primeira empresa a ter selo internacional de qualidade ISO 9001.
Outro selo importante conquistado pela empresa é o selo de controle de agrotóxicos emitidos pelo Instituto Biológico, garantindo à mesa dos brasileiros um alimento de qualidade e origem certificada. Seu vasto portfólio, além de arroz e feijão, inclui a comercialização de outros produtos como azeite, atum, carne seca e o mais novo produto do grupo, a farofa na versão premium e tradicional, com lançamento em setembro.
Para 2019, a empresa prevê aumentar em 30% participação da marca Broto Legal no mercado.
Em 2018 a Broto Legal foi comprada pelo grupo Cinel Alimentos, com previsão de ajudar a faturar em 2018 mais de R$ 700 milhões e R$ 2 bilhões até 2023, por meio da entrada das marcas Broto Legal, Serra Azul, Grão de Campo e Báltico.
Por meio da aquisição, a Cinel Alimentos aumentará sua capacidade de beneficiamento para 600 mil fardos de arroz e 200 mil fardos de feijão, além de aumentar a produção de carne seca, azeite, atum e farofa. Também contará com a entrada de seus produtos em 14.500 pontos de venda, localizados principalmente no estado de São Paulo.
A marca ainda está presente no mercado internacional, como Peru, Bolívia, Nova Zelândia, Rússia, Japão e Singapura. Com a chegada da Cinel Alimentos, a estimativa é aumentar a atuação em outros países.
O planejamento estratégico da Cinel Alimentos inclui a expansão da capacidade de beneficiamento de arroz para um milhão de fardos em dois anos e a entrada em novos mercados das regiões Nordeste e do Norte do País. Outras aquisições devem acontecer dentro dos próximos anos. Para a realização desta transação, a Cinel Alimentos contou com a assessoria financeira do Itaú-BBA.
O faturamento médio dos últimos anos da Broto Legal foi de aproximadamente R$ 500 milhões. O valuation da operação da Broto Legal foi conforme múltiplos atuais de transações recentes no segmento. Em 2017, foi reconhecida pela "Maiores e Melhores" da Revista Exame como a operação mais rentável no setor de Agronegócios.
Cinel Alimentos
A Cinel Alimentos, que tem como fundador Washington Umberto Cinel, renomado empresário da área de serviços, é composta por 20 mil ha de terras irrigadas voltadas para o plantio de arroz, por silos de armazenagem, com volume de um milhão de sacas, e com unidades modernas de beneficiamento de arroz parboilizado e tradicional em Uruguaiana, no Rio Grande do Sul. O Grupo também é sócio da Vila Oliva, maior produtora de arroz no Paraguai.
Broto Legal
A Broto Legal foi fundada na década de 1970, para a comercialização de arroz, feijão, batata, cebola e milho para a região de Campinas. Hoje, a unidade de Campinas possui uma fábrica de 9.000m2, capacidade de produção de 200 mil fardos por mês, 130 funcionários diretos, 80 indiretos e é dedicada ao processamento de feijão, armazenamento e distribuição. Já a fábrica de Porto Ferreira tem 38.800m2, capacidade de produção de 17.500 ton, 115 funcionários diretos, 200 indiretos e é dedicada ao processamento de arroz, armazenamento e distribuição. Os grãos da Broto Legal possuem alto controle de agrotóxicos, garantidos e analisados pelo renomado Instituto Biológico Adolfo Lutz e pelo ISO 9001 (DQS-IQnet), HACCP Standards e GMP.
1 Comentário
parabens bela empresa sucesso ao grupo cinel