Edições: Edição 24 - Novembro de 2007

Insumos estão mais caros, mas produção aumenta

"Mais fertilizante na terra, mais comida no prato”, assim o presidente do Sindicato da Indústria de Adubos do Rio Grande do Sul, Torvaldo Antônio Marzolla Filho, referiu-se ao aumento significativo do consumo e dos preços dos insumos. No estado o consumo cresceu 27,6% no período de janeiro a agosto deste ano, o que colabora para […]Leia mais

Recomendações

I) ENQUANTO NÃO SECA a) Na colheita a.1) Colher, preferencialmente, com umidade entre 18% e 23%, sem prolongar a permanência do arroz na lavoura, para reduzir a ocorrência de grãos quebrados no beneficiamento ou na industrialização e evitar a intensificação de defeitos nos grãos. a.2) Regular corretamente máquinas e equipamentos e evitar a colheita nas […]Leia mais

Vai mudar

Mapa altera a classificação do arroz . Com o objetivo de atender à demanda da cadeia produtiva do arroz, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) trabalha na reformulação do padrão oficial de identidade e qualidade do arroz. O padrão oficial em vigor foi aprovado pela Portaria do Ministério da Agricultura número 269, de […]Leia mais

Livro aborda etapas da pós-colheita de arroz

O livro “Pós-colheita de arroz: secagem, armazenamento e qualidade”, de autoria do engenheiro agrônomo e professor da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (Faem/UFPel), Moacir Cardoso Elias, lançado em agosto, é o primeiro do país que aborda o tema arroz. São 424 páginas tratando do tema. A equipe de autores da obra reúne os agrônomos Álvaro […]Leia mais

Novos padrões ao arroz

Nova regulamentação técnica do cereal entra em consulta pública. Desde 26 de outubro o projeto de regulamento técnico de identidade e qualidade do arroz está em discussão. Ele visa atender uma demanda oriunda do segmento orizícola e tem como objetivo buscar a melhoria qualitativa do arroz comercializado no país, tanto o nacional quanto o importado.  […]Leia mais

O desafio do gigante

Produtividade recorde é a meta dos arrozeiros gaúchos até 2010. O Rio Grande do Sul é o maior estado produtor de arroz do Brasil. Representa 55% da produção nacional e gaba-se de ter as melhores cultivares do Mercosul, as chamadas “variedades nobres”: BR Irga 409, Irga 417 e a nova Irga 423. Mas depois de […]Leia mais

RiceTec amplia linha de híbridos Clearfield

Multinacional pretende disponibilizar versão CL do Inov . A satisfação do produtor está guiando as ações da RiceTec, empresa pioneira e líder de mercado em híbridos de arroz nas Américas, para as próximas safras. Além de comemorar a venda de todo o estoque atual e já ter uma grande carteira de pedidos para o período […]Leia mais

Arroz com trigo

Não um novo prato, mas uma prática que só faz bem ao Brasil. O Brasil viu nos últimos meses uma alta inesperada do pão francês e dos demais produtos derivados do trigo, em razão da alta nos preços internacionais e da falta do produto nos tradicionais fornecedores do país, um dos maiores importadores mundiais. Pois, […]Leia mais

A energia do arroz

Usinas de Alegrete usam casca do cereal como combustível . No município gaúcho de Alegrete, na fronteira-oeste, a casca de arroz será combustível. Duas usinas vão utilizar o resíduo para produzir energia elétrica. A medida ainda irá gerar empregos, renda e impostos no município. Uma das usinas ainda vai gerar matéria-prima nobre, como é o […]Leia mais

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