Produtividade recorde é a meta dos arrozeiros gaúchos até 2010. O Rio Grande do Sul é o maior estado produtor de arroz do Brasil. Representa 55% da produção nacional e gaba-se de ter as melhores cultivares do Mercosul, as chamadas “variedades nobres”: BR Irga 409, Irga 417 e a nova Irga 423. Mas depois de […]Leia mais
Multinacional pretende disponibilizar versão CL do Inov . A satisfação do produtor está guiando as ações da RiceTec, empresa pioneira e líder de mercado em híbridos de arroz nas Américas, para as próximas safras. Além de comemorar a venda de todo o estoque atual e já ter uma grande carteira de pedidos para o período […]Leia mais
Não um novo prato, mas uma prática que só faz bem ao Brasil. O Brasil viu nos últimos meses uma alta inesperada do pão francês e dos demais produtos derivados do trigo, em razão da alta nos preços internacionais e da falta do produto nos tradicionais fornecedores do país, um dos maiores importadores mundiais. Pois, […]Leia mais
Usinas de Alegrete usam casca do cereal como combustível . No município gaúcho de Alegrete, na fronteira-oeste, a casca de arroz será combustível. Duas usinas vão utilizar o resíduo para produzir energia elétrica. A medida ainda irá gerar empregos, renda e impostos no município. Uma das usinas ainda vai gerar matéria-prima nobre, como é o […]Leia mais
Evento promove a integração da pesquisa de arroz. Sob o tema “Arroz irrigado: avaliando o presente, pensando o futuro”, o V Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado e a XXVII Reunião da Cultura do Arroz Irrigado alcançaram os seus objetivos de atualização dos participantes, trocas de experiências em tecnologias e uma discussão sobre o desenvolvimento e […]Leia mais
Plantio antecipou clima da Abertura da Safra em Cachoeirinha (RS). A Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) e o Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) estão ultimando os preparativos para a 18ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que acontecerá entre os dias 28 de fevereiro e 2 de março de […]Leia mais
Autoria: GILBERTO WAGECK AMATOEngenheiro químico, M.Sc.Irga Centro de Excelência do arroz. História: como sempre, os árabes Sendo o Brasil um verdadeiro amálgama de culturas, por vezes existe no povo um sentimento de “falta de personalidade”. Deixando a falta de auto-estima de lado, é melhor classificar o país como “múltipla personalidade”. Na realidade, a cultura […]Leia mais
Camil Alimentos assinou acordo para a compra da uruguaia Saman, principal beneficiadora de arroz daquele país e uma das maiores exportadoras mundiais, que comercializa mais de 50% da produção local. As duas empresas estão concluindo a fase de auditoria e o negócio será finalizado em novembro. Segundo informações da Agência Estado, com a aquisição o […]Leia mais
Trabalhamos para consolidar este cenário e permitir aos nossos leitores uma avaliação das tendências do mercado . A redação da revista Planeta Arroz recebe semanalmente inúmeras correspondências, telefonemas e principalmente e-mails pelo contato Fale Conosco do site www.planetaarroz.com.br de todo o território brasileiro e alguns internacionais. Entre consultas para trabalhos escolares, referências, dúvidas operacionais, de […]Leia mais