Edições: Edição 24 - Novembro de 2007

Novos padrões ao arroz

Nova regulamentação técnica do cereal entra em consulta pública. Desde 26 de outubro o projeto de regulamento técnico de identidade e qualidade do arroz está em discussão. Ele visa atender uma demanda oriunda do segmento orizícola e tem como objetivo buscar a melhoria qualitativa do arroz comercializado no país, tanto o nacional quanto o importado.  […]Leia mais

O desafio do gigante

Produtividade recorde é a meta dos arrozeiros gaúchos até 2010. O Rio Grande do Sul é o maior estado produtor de arroz do Brasil. Representa 55% da produção nacional e gaba-se de ter as melhores cultivares do Mercosul, as chamadas “variedades nobres”: BR Irga 409, Irga 417 e a nova Irga 423. Mas depois de […]Leia mais

RiceTec amplia linha de híbridos Clearfield

Multinacional pretende disponibilizar versão CL do Inov . A satisfação do produtor está guiando as ações da RiceTec, empresa pioneira e líder de mercado em híbridos de arroz nas Américas, para as próximas safras. Além de comemorar a venda de todo o estoque atual e já ter uma grande carteira de pedidos para o período […]Leia mais

Arroz com trigo

Não um novo prato, mas uma prática que só faz bem ao Brasil. O Brasil viu nos últimos meses uma alta inesperada do pão francês e dos demais produtos derivados do trigo, em razão da alta nos preços internacionais e da falta do produto nos tradicionais fornecedores do país, um dos maiores importadores mundiais. Pois, […]Leia mais

A energia do arroz

Usinas de Alegrete usam casca do cereal como combustível . No município gaúcho de Alegrete, na fronteira-oeste, a casca de arroz será combustível. Duas usinas vão utilizar o resíduo para produzir energia elétrica. A medida ainda irá gerar empregos, renda e impostos no município. Uma das usinas ainda vai gerar matéria-prima nobre, como é o […]Leia mais

V Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado

Evento promove a integração da pesquisa de arroz. Sob o tema “Arroz irrigado: avaliando o presente, pensando o futuro”, o V Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado e a XXVII Reunião da Cultura do Arroz Irrigado alcançaram os seus objetivos de atualização dos participantes, trocas de experiências em tecnologias e uma discussão sobre o desenvolvimento e […]Leia mais

A pesquisa abre a safra

Plantio antecipou clima da Abertura da Safra em Cachoeirinha (RS). A Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) e o Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) estão ultimando os preparativos para a 18ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que acontecerá entre os dias 28 de fevereiro e 2 de março de […]Leia mais

Camil x Saman

Camil Alimentos assinou acordo para a compra da uruguaia Saman, principal beneficiadora de arroz daquele país e uma das maiores exportadoras mundiais, que comercializa mais de 50% da produção local. As duas empresas estão concluindo a fase de auditoria e o negócio será finalizado em novembro. Segundo informações da Agência Estado, com a aquisição o […]Leia mais

Armazenar faz a diferença

Pós-colheita é um gargalo importante na produção de arroz. Os orizicultores do sul do Brasil estão entre os mais tecnificados e eficientes do mundo e dominam cada vez mais o processo de produção. Enquanto o manejo da lavoura melhora de maneira evidente, a pós-colheita, no entanto, permanece como um gargalo para a qualidade do produto […]Leia mais

Reféns da indústria

A entrega a depósito ainda é um mal necessário, mas pode mudar logo . A entrega de arroz para depósito na indústria, prática adotada no mercado, com a utilização do produto armazenado na comercialização por boa parte dos beneficiadores, sem a realização da compra do produtor, caracteriza uma irregularidade na opinião dos dirigentes da Federarroz. […]Leia mais

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