Evento promove a integração da pesquisa de arroz. Sob o tema “Arroz irrigado: avaliando o presente, pensando o futuro”, o V Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado e a XXVII Reunião da Cultura do Arroz Irrigado alcançaram os seus objetivos de atualização dos participantes, trocas de experiências em tecnologias e uma discussão sobre o desenvolvimento e […]Leia mais
Plantio antecipou clima da Abertura da Safra em Cachoeirinha (RS). A Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) e o Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) estão ultimando os preparativos para a 18ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que acontecerá entre os dias 28 de fevereiro e 2 de março de […]Leia mais
Autoria: GILBERTO WAGECK AMATOEngenheiro químico, M.Sc.Irga Centro de Excelência do arroz. História: como sempre, os árabes Sendo o Brasil um verdadeiro amálgama de culturas, por vezes existe no povo um sentimento de “falta de personalidade”. Deixando a falta de auto-estima de lado, é melhor classificar o país como “múltipla personalidade”. Na realidade, a cultura […]Leia mais
Camil Alimentos assinou acordo para a compra da uruguaia Saman, principal beneficiadora de arroz daquele país e uma das maiores exportadoras mundiais, que comercializa mais de 50% da produção local. As duas empresas estão concluindo a fase de auditoria e o negócio será finalizado em novembro. Segundo informações da Agência Estado, com a aquisição o […]Leia mais
Trabalhamos para consolidar este cenário e permitir aos nossos leitores uma avaliação das tendências do mercado . A redação da revista Planeta Arroz recebe semanalmente inúmeras correspondências, telefonemas e principalmente e-mails pelo contato Fale Conosco do site www.planetaarroz.com.br de todo o território brasileiro e alguns internacionais. Entre consultas para trabalhos escolares, referências, dúvidas operacionais, de […]Leia mais
Pós-colheita é um gargalo importante na produção de arroz. Os orizicultores do sul do Brasil estão entre os mais tecnificados e eficientes do mundo e dominam cada vez mais o processo de produção. Enquanto o manejo da lavoura melhora de maneira evidente, a pós-colheita, no entanto, permanece como um gargalo para a qualidade do produto […]Leia mais