Edições: Edição 34 - Maio de 2010

Tecnologia híbrida: segurança e rentabilidade na lavoura

Produtividade e qualidade são aliadas no avanço da semente híbrida.   Ao longo do tempo, as mudanças tecnológicas nas lavouras de arroz se tornaram decisivas para a evolução da cultura. O produtor Luiz Germano Schröder é enfático ao abordar o assunto: “É da água para o vinho. Acompanho a lavoura desde criança e fico pensando […]Leia mais

Foco na produtividade

Projeto desenvolvido pela Bayer aborda novas tecnologias para a produção de arroz . Difundir conhecimento e levar informações diferenciadas aos produtores de arroz do Rio Grande do Sul. Este foi o objetivo do Centro de Treinamento Bayer CropScience (CTB), realizado em Santa Maria (RS) entre os dias 8 e 10 de março, direcionado a produtores, […]Leia mais

Mais tolerância

Mapa atende proposta do setor produtivo e prorroga para 2011 as mudanças na legislação . O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) atendeu o pedido de adiamento encaminhado pela Câmara Setorial Nacional do Arroz e pela Federação de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) para a entrada em vigor da nova classificação do […]Leia mais

Demonstração de força e união

Programação deu a partida para as demandas setoriais da cadeia produtiva do arroz. A sustentabilidade da lavoura orizícola gaúcha, as tecnologias voltadas à obtenção de altas produtividades e os impactos do fenômeno climático El Niño foram alguns dos destaques da programação da 20ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, realizada de 25 a 27 de […]Leia mais

O mundo do arroz

Maior evento da orizicultura das Américas ocorre em Cachoeira do Sul. A 16ª Feira Nacional do Arroz (Fenarroz), de 22 a 30 deste mês de maio em Cachoeira do Sul (RS), quer confirmar o sucesso do maior evento orizícola da América Latina registrado em 2008, quando superou a barreira de R$ 200 milhões em volume […]Leia mais

Vermelho x Colesterol

  Enfim, uma boa notícia sobre o arroz vermelho, invasora que infesta cada vez mais as lavouras gaúchas. Pouco consumido no Brasil, ele é rico em substâncias importantes para a saúde. Variedades similares são muito usadas na cozinha asiática. A nutróloga Sylvana Braga explica que o vermelho tem, em sua composição, uma estatina natural, enzima […]Leia mais

Desoneração tributária

A competitividade do arroz brasileiro passa, obrigatoriamente, pela desoneração tributária. É um dos caminhos para as exportações e para as exportações e para a revitalização da atividade agrícola. A cadeia produtiva levantou essa bandeira e Planeta Arroz apresenta os seus argumentos.. Equação difícil Desoneração tributária é alternativa para alavancar exportações As exportações brasileiras de arroz […]Leia mais

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