Edições: Edição 41 - Fevereiro de 2012

Made in Brazil

I Estão avançadas as negociações entre a Associação Brasileira das Indústrias do Arroz (Abiarroz) e a Agência Brasileira de Promoção à Exportação (Apex) para realizar ações no mercado internacional. Nas últimas reuniões estratégicas, no início de fevereiro, foram definidos os nove países potenciais que farão parte de um esforço da inteligência comercial brasileira para a […]Leia mais

De volta ao plenário

Relatório final deverá ser apresentado em 120 dias, mas prazo ainda pode ser prorrogado . A Comissão Parlamentar de Inquérito do Arroz, instituída pela Assembleia Legislativa do RS para apontar os problemas da cadeia produtiva do arroz gaúcho, reiniciou suas atividades em 2012 no dia 6 de fevereiro. Nesta segunda etapa dos trabalhos está prevista […]Leia mais

A lavoura arrozeira caminha para a diversificação

Natural de Porto Alegre, Juarez Petry de Souza é médico veterinário, produtor de arroz há mais de três décadas e presidente do Sindicato Rural de Tapes (RS). Reconhecido por sua participação ativa em todas as questões relacionadas à classe arrozeira, Petry é também um homem de posições firmes quanto à importância econômica e social da […]Leia mais

Foco ajustado

Fenarroz ajusta o rumo e busca uma edição mais profissional e de negócios . A 17ª Feira Nacional do Arroz 2012 (Fenarroz) acontecerá entre os dias 22 e 27 de maio em Cachoeira do Sul (RS). A data, por si, já mostra um novo perfil do evento, que em suas mais recentes edições vivia uma […]Leia mais

O mundo em alta

Produção mundial de arroz cresceu 3% em 2011. A produção mundial de arroz, segundo relatório publicado pela FAO/ONU em janeiro, alcançou 720 milhões de toneladas (480 milhões de toneladas na base arroz branco) contra 700 milhões de arroz em casca em 2010, com aumento de 3%. O consultor internacional Patrício Méndez del Villar, do Cirad, […]Leia mais

Junto e misturado

Abertura da Colheita do Arroz reunirá tecnologia, mercado e políticas setorial e agrícola. É para não deixar dúvidas: a 22ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que acontece de 23 a 25 de fevereiro em Restinga Seca (RS), promovida pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) e Associação de Arrozeiros […]Leia mais

Queda com sotaque

Clima e mercado em baixa levam o Mercosul a ajustar sua produção para 2011/12 . A maturidade dos exportadores uruguaios e argentinos, por sua larga experiência, é superior à média dos negociadores brasileiros no mercado internacional do arroz. O brasileiro aprende rápido, se adapta facilmente e aproveita oportunidades, mas em estratégia coletiva os “hermanos” seguem […]Leia mais

Um mundo de possibilidades

Pesquisa vai buscar variedades de arroz para produção de etanol. Chegará o dia em que o produtor de arroz definirá quais as variedades cultivará em sua lavoura não apenas pelas suas características agronômicas e resultado de engenho, mas também por finalidade a que se destina sua comercialização. Por exemplo, o consumo humano, um nicho de […]Leia mais

Prato cheio, sem sobras

Após uma safra recorde o Brasil encolhe a produção ao suficiente para seu abastecimento interno. Depois de colher a maior safra de sua história, superando 13,61 milhões de toneladas na safra 2010/11, o Brasil reduzirá em 15,8% sua produção na temporada 2011/12, para 11,46 milhões, segundo o levantamento da safra de grãos divulgado em janeiro […]Leia mais

Receba nossa newsletter