Edições: Edição 56 - Novembro de 2015

Antes tarde do que nunca

Preços do arroz se recuperam e têm fôlego para subir mais, mas muita gente perdeu a alta . O mercado de arroz do Brasil “quebrou” seu ritmo de estabilidade em 2015 a partir do momento em que o governo federal se omitiu da liberação de recursos – entre fevereiro e março – para financiar a […]Leia mais

Reflexo do câmbio

Valorização do dólar ajuda a manter as exportações de arroz. O analista da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Sérgio Roberto dos Santos Júnior, explica que atualmente observa-se no mercado uma tendência de alta em função da baixa oferta frente à demanda. “Esse desequilíbrio ocorre também pelo expressivo saldo positivo de 442,4 mil toneladas (base casca) […]Leia mais

Em busca do ponto de equilíbrio

Relação entre oferta e demanda é acompanhada pela União, visando a estabilidade . A grande preocupação do governo federal sobre o mercado do arroz no momento está em torno do equilíbrio entre a oferta e a demanda do grão, que é influenciado diretamente pelo câmbio e por sua importância na determinação da expansão ou da […]Leia mais

Queda de braço

O consultor Carlos Cogo alerta para a intensa queda de braço que se estabeleceu entre a indústria e o varejo a partir do final de outubro. Em quase todas as capitais o arroz apareceu como um dos itens que ficaram mais caros na cesta básica pesquisada mensalmente. Isso porque a recuperação dos preços registrada em […]Leia mais

Muita água para rolar

El Niño deve prosseguir até fevereiro nas estimativas dos centros de meteorologia. Os dois principais estados brasileiros em produção de arroz, Rio Grande do Sul e Santa Catarina, responsáveis por quase 75% da safra nacional, deverão sofrer a influência do fenômeno climático El Niño até pelo menos fevereiro de 2016, com excesso de chuvas, enchentes, […]Leia mais

Muita energia

Embrapa lança a BRS AG, cultivar especial para arroz que gera energia e ração animal . Em época que a cadeia produtiva do arroz busca novos mercados para manter o equilíbrio do mercado interno e a rentabilidade da cultura, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está dando uma importante contribuição por meio de uma […]Leia mais

Na base da força

Arroz gigante será a base do sistema de produção de etanol da USI . A produção de etanol a partir do arroz no Rio Grande do Sul poderá ser viabilizada através de uma empresa local com tecnologia internacional: a Usinas Sociais Inteligentes (USI) Biorefinarias. A USI pretende instalar até 2021 15 usinas de álcool-combustível no […]Leia mais

A história por testemunha

Embrapa põe em prática o Programa Graus Dia para a Cultura do Arroz . O conhecimento é um insumo fundamental para a agricultura. Entender a lógica e o comportamento das plantas em função de suas características e a influência das condições climáticas pode fazer toda a diferença no resultado de uma temporada. Com base nesses […]Leia mais

Tamanho é documento

Descobrimento de gene deve contribuir para criação de novas variedades de arroz . Em meio a inúmeras pesquisas e mapeamentos genéticos em busca de fontes que deem origem a novas cultivares de arroz, cientistas internacionais anunciaram no início de novembro o descobrimento de um gene que transporta açúcares às sementes de cereais. Este gene deve […]Leia mais

3 mil genomas com acesso gratuito

Pesquisadores ganham acesso on-line ao mapa genético de 3.024 variedades de arroz do instituto internacional Irri . A maior base de dados sobre genética do arroz, pertencente ao Instituto Internacional de Pesquisas em Arroz (Irri), sediado nas Filipinas, está disponível gratuitamente on-line para pesquisadores e estudantes. A iniciativa tem por objetivo contribuir com a evolução […]Leia mais

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