Edições: Edição 59 - Agosto de 2016

Arroz especial na mesa

Saúde e bem-estar são fatores que buscamos para cultivar uma melhor qualidade de vida. Podemos inserir em nossos hábitos alimentares alguns cereais especiais, como arroz integral, vermelho ou preto. O arroz integral, por preservar os elementos de sua composição no beneficiamento, é considerado um dos melhores ingredientes para a alimentação diária da população, pois apresenta […]Leia mais

Queda livre

Produção brasileira encolhe ainda mais e acende alerta para a demanda de importações . Com uma queda de mais 200 mil toneladas diante da estimativa realizada em junho, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou em julho último que a safra brasileira 2015/16 ficaria em 10,471 milhões de toneladas, uma queda oficial de 15,8% no […]Leia mais

Deu “ruim”

Níveis de arsênio no arroz branco acende o alerta na alimentação para bebês nos Estados Unidos e reflete no mundo . Nem só de boas notícias é feito o mundo do arroz. A Agência de Drogas e Alimentos dos Estados Unidos (FDA) emitiu alerta quanto à presença de arsênio no cereal aos responsáveis por bebês […]Leia mais

Nova realidade

Safra nacional foi uma das menores do século por causa do El Niño e dos custos de produção . O fenômeno climático El Niño foi o principal responsável pela queda produtiva da safra de arroz 2015/16 no Brasil, mas não foi o único. O alto custo de produção, a alternativa de cultivar soja, algodão e […]Leia mais

Tempo seco

Ao planejar a próxima safra, arrozeiros devem preparar o manejo para La Niña .  Já é passado o fenômeno climático El Niño, que ampliou as precipitações na temporada 2015/16 e gerou perdas nas safras do Sul e do Nordeste do Brasil, no Paraguai e no Uruguai que somam perto de 2 milhões de toneladas de […]Leia mais

Endividamento vai pesar

Crise não vai pesar na área cultivada, mas afetará vendas e renda.  As dívidas e parcelamentos dos arrozeiros do Sul do Brasil que tiveram perdas na safra passada não devem afetar de forma significativa a área plantada na temporada 2016/17, mas trarão impacto à produtividade e comercialização da colheita. A opinião é do diretor comercial […]Leia mais

Fazendo história

Irga e os produtores pavimentam o caminho da produção de soja rumo aos 6 mil kg/ha . A produção de soja em áreas de várzea na rotação com o arroz é um caminho sem volta, viável e capaz de obter produtividade média acima de 6 mil quilos por hectare. Mas há necessidade de avanços na […]Leia mais

Novo timoneiro

Morell assume o lugar de Zeigler na direção do Irri em dezembro .  O conselho de administração do Instituto Internacional de Pesquisas em Arroz (Irri), sediado nas Filipinas, anunciou a troca de comando na instituição a partir de dezembro deste ano. Matthew Morell, diretor-geral adjunto para pesquisas do Irri, será o sucessor de Robert Zeigler. […]Leia mais

A gestão de pessoas no agronegócio. Um paradigma a ser mudado

As organizações passaram a compreender que todo o processo tem sua funcionalidade por meio das pessoas. Assim, passam a reconhecer que as pessoas são importantes e que são capazes de produzir com qualidade, gerando lucratividade para a empresa, ao mesmo tempo em que deixaram de ser vistas como mera mão de obra braçal, passando a […]Leia mais

Tudo mudou

Mercado de arroz não terá o mesmo comportamento do primeiro semestre. O mercado de arroz no Sul do Brasil terá condições bem distintas daquelas registradas no primeiro semestre do ano, com alta gradativa das cotações e preços firmes. A análise é do mestre em agronegócios Tiago Sarmento Barata, diretor comercial do Instituto Rio Grandense do […]Leia mais

Receba nossa newsletter