Edições: Edição 59 - Agosto de 2016

Muito para crescer

 Das 12 usinas de energia elétrica existentes no Brasil que usam resíduos da lavoura de arroz como matéria-prima, OITO estão no Rio Grande do Sul, duas em Santa Catarina, uma no Mato Grosso e uma em São Paulo. O grupo Urbano Agroindustrial detém três plantas e agora faz investidas em hidrelétricas. Outras duas estão sendo […]Leia mais

100 gramas que valem milhões

Demanda global mantém tendência de aumento puxado por consumo . A demanda global de arroz deve aumentar 1,5% na temporada 2016/17, para 502,9 milhões de toneladas, segundo o relatório divulgado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) em julho. O consumo representará a maior parte deste crescimento, representando um avanço de […]Leia mais

Muito além dos limites gastronômicos

Com potencial energético acima de 200 MW, Sul investe em usinas e usos da casca .  O Brasil consagrou a propaganda de um esfregão de aço como um produto de 1001 utilidades. Então, não seria demais dizer que o arroz, base da alimentação do país, que dispõe de derivados, subprodutos e resíduos que servem de […]Leia mais

Mais produto, menos valor

Amargando alta dos custos, perda da renda e quebra na safra, produtores uruguaios tiveram que devolver dinheiro à indústria . Com custos de produção em alta e rentabilidade em baixa e vivendo pela primeira vez em mais de uma década uma situação de acúmulo de excedentes e grandes estoques, os produtores e as indústrias da […]Leia mais

Tá limpo!!

Arroz mantém desempenho de aprovação global na análise de contaminantes e resíduos para alimentos do Mapa .  O arroz consumido no Brasil está livre de resíduos e contaminantes, segundo atestou mais uma vez a Secretaria de Defesa Agropecuária (DAS) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Os resultados dos testes referentes ao ano-safra 2014/15, […]Leia mais

Saída brasileira

Paraguaios correm atrás de clientes para neutralizar as perdas de rentabilidade . É abrindo mercados – e apostando na demanda brasileira – que o Paraguai vê a solução de seus problemas com a retenção de estoques e falta de rentabilidade na orizicultura. Diversos acordos foram fechados para ampliar as vendas externas na América do Sul, […]Leia mais

A biotecnologia como aliada da farinha de arroz

O mercado de farinha de arroz apresenta-se como uma alternativa econômica e nutricional interessante. Econômica porque é capaz de minimizar os embates entre produtor e indústria, uma vez que a farinha de arroz é produzida a partir de arroz quebrado, agregando valor ao subproduto. Do ponto de vista nutricional, pode-se aumentar o portfólio de alimentos […]Leia mais

Como um tango

Drama, perdas e esperança se mesclam no roteiro da produção e da comercialização do arroz argentino . Poderia servir de roteiro para um tango o misto de drama, perdas, determinação para dar a volta por cima e esperança de dias melhores que formam o cenário das últimas safras e comercialização do arroz argentino. Com o […]Leia mais

Arroz especial na mesa

Saúde e bem-estar são fatores que buscamos para cultivar uma melhor qualidade de vida. Podemos inserir em nossos hábitos alimentares alguns cereais especiais, como arroz integral, vermelho ou preto. O arroz integral, por preservar os elementos de sua composição no beneficiamento, é considerado um dos melhores ingredientes para a alimentação diária da população, pois apresenta […]Leia mais

Queda livre

Produção brasileira encolhe ainda mais e acende alerta para a demanda de importações . Com uma queda de mais 200 mil toneladas diante da estimativa realizada em junho, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou em julho último que a safra brasileira 2015/16 ficaria em 10,471 milhões de toneladas, uma queda oficial de 15,8% no […]Leia mais

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