Edições: Edição 61 - Fevereiro de 2017

Para a sua proteção

Anvisa publica relatório que garante a segurança do arroz para o consumidor .  A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou no final de 2016 um relatório comparativo do Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para) apontando pela primeira vez os riscos dos resíduos à saúde. Foram avaliadas 12 mil amostras de […]Leia mais

Mais respeito, por favor!

De 16 a 18 de fevereiro, na Estação Experimental do Arroz em Cachoeirinha (RS), a cadeia produtiva do arroz estará mostrando sua pujança, a tecnologia referencial para parte do planeta, o engajamento nas causas setoriais e a sua força política. A Abertura Oficial da Colheita do Arroz não é uma festa, é uma espécie de […]Leia mais

Brusone traz efeitos colaterais

Uso de variedades suscetíveis ampliou a presença da doença e fez explodir o uso de fungicidas .  O aumento gradual de resíduos de fungicidas nos grãos de arroz apontado pelo Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para) está relacionado ao lançamento recente de cultivares suscetíveis à brusone nas lavouras gaúchas, que induzem […]Leia mais

Longo caminho a percorrer

 Um dos grandes desafios da cadeia produtiva do arroz do Brasil é ampliar o consumo interno e, com isso, garantir maior equilíbrio no mercado e uma possível expansão produtiva. Com o consumo per capita do arroz em queda, segundo dados oficiais, a diversificação através do uso da farinha de arroz é um dos caminhos. Planeta […]Leia mais

Aí que mora o perigo

A divulgação e um estudo comparativo dos relatórios anuais do Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para), da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), destacou alguns pontos que merecem cuidados especiais. Por exemplo, cinco amostras de arroz apresentaram resíduos em concentrações acima do limite máximo de resíduos (LMR) relativos aos agrotóxicos cipermetrina […]Leia mais

O show do arroz

Abertura da Colheita, em Cachoeirinha, pauta a agenda do setor e mostra o melhor da cultura na Estação do Irga .  As duas principais entidades arrozeiras dos produtores do Rio Grande do Sul, a Federação das Associações de Arrozeiros do RS (Federarroz) e o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), se uniram para realizar a […]Leia mais

Caminho de sucesso

RiceTec apresenta fórmula para agregar produtividade e qualidade às lavouras .  Com a proximidade da colheita, o produtor de arroz esperar retirar da sua lavoura não só uma grande produtividade, mas também grãos de qualidade, que lhe garantirão uma melhor rentabilidade. O conceito de qualidade de grãos de arroz é abrangente, pois reúne atributos físicos, […]Leia mais

Comercialização e mercado externo em foco

 A expectativa dos arrozeiros na 27ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz é pela presença do ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento Blairo Maggi, que poderá confirmar a liberação de recursos de pré-custeio para os produtores que têm acesso ao crédito oficial e renegociações da linha de crédito PSI para quem teve perdas na safra […]Leia mais

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