Edições: Edição 70 - Maio de 2019

Melhor que o esperado

O que leva as exportações acima do esperado no ano comercial 2019/20? .  Com a reforma da Previdência Social se desidratando no Congresso Nacional, e por isso o câmbio com o dólar perto de R$ 4,00, as exportações de arroz do país iniciaram o ano melhor do que o esperado. No ano civil, que vai […]Leia mais

Cenário é importador

Com o saldo exportável do Mercosul em baixa por conta das safras menores no Brasil, Argentina e Uruguai e a estimativa de que os brasileiros seguirão exportando ao ano algo em torno de 1 milhão de toneladas, pelo menos, as relações de mercado tendem a ser mais ajustadas nesta temporada, na expectativa do analista Elcio […]Leia mais

Ano quente

Preços em alta na colheita geram expectativa de renda no ano comercial 2019/20.  O mercado brasileiro de arroz dá sinais muito convincentes de que terá preços remuneradores no ano comercial que vai de 1° de março de 2019 até 29 de fevereiro de 2020, período em que será comercializada a safra 2018/19. Firmes desde março, […]Leia mais

Arroz contra a obesidade

Estudo japonês indica menos casos em países de maior consumo do grão .  Os níveis de obesidade são substancialmente menores em países que consomem grandes quantidades de arroz (150 gramas/habitante/dia), enquanto nações com menor consumo médio (14 gramas/habitante/dia) apresentam níveis mais altos de pessoas com sobrepeso. Este é o resultado de um estudo internacional que […]Leia mais

Pesquisa abrange 136 países

 Para entender melhor a ligação entre o consumo de arroz e a obesidade, Tomoko Imai e seus colegas da Faculdade de Artes Liberais de Quioto, no Japão, examinaram todos os produtos de arroz, incluindo branco, integral e farinha, o consumo relativo (gramas por pessoa ao dia) e o consumo de energia (quilocaloria por habitante ao […]Leia mais

Mulheres arrozeiras lançam livro de receitas

 Durante a Abertura da Colheita do Arroz 2019, em Pelotas, foi lançado o livro de receitas intitulado “Arroz e farinha de arroz – Receitas típicas do Litoral Norte gaúcho”, um compêndio com 33 receitas que foram sendo elaboradas durante os quatro anos de existência do grupo denominado Confraria do Arroz. Hoje o grupo é formado […]Leia mais

Parceria ideal

Basf trará o Provisia para ser um aliado ao sistema Clearfield .  Entre as muitas novidades apresentadas aos produtores pela Basf, multinacional que revolucionou o cultivo de arroz com o sistema Clearfield (CL) há 18 anos, durante a 29ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, em fevereiro, no Capão do Leão, a principal delas foi, […]Leia mais

Mudanças à vista

Irga criou grupo de trabalho para definir plano estratégico e sua modernização.  O tema modernização está em debate no Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga). Após a confirmação da permanência do engenheiro agrônomo Guinter Frantz na presidência da autarquia, a pauta prioritária passou a ser o futuro da instituição. Um grupo de trabalho formado por […]Leia mais

BRS Pampeira, novo patamar de variedade

Arroz de alta qualidade e produtividade para a mesa do brasileiro .  O arroz é a principal fonte de carboidratos da dieta do brasileiro. Por isso, grãos nobres ou premium, com atributos superiores em aparência física, propriedades culinárias, sensoriais e valor nutricional, são bastante procurados e valorizados pela indústria. Em 2016, a Embrapa Clima Temperado, […]Leia mais

Arroz sertanejo

Embrapa lança BRS 901, cultivar de arroz vermelho para plantar no Nordeste.  Paraíba, Ceará, Rio Grande do Norte e Piauí, além de parte de Pernambuco, Espírito Santo e Minas Gerais, têm em comum a produção de um tipo de arroz vermelho que chegou ao Brasil com os colonizadores portugueses há pelo menos quatro séculos. Diferente […]Leia mais

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