Sucesso no dia de campo da APA/MT

Mais de 350 pessoas participaram do evento que apresentou tecnologias inovadoras para o cultivo de arroz de terras altas.

A APA/MT, em parceria com as empresas; Agro Norte, Dow AgroSciences, BASF e FMC, realizou na sexta-feira um dia de campo da cultura do arroz, em Sinop (MT), no qual foram discutidos e apresentadas novidades sobre tecnologias de produção, manejos de nitrogênio, pragas, doenças, tratamento de sementes e variedades de arroz de terras altas.

O evento reuniu 352 participantes, entre produtores, pesquisadores, engenheiros agrônomos, técnicos, empresário e estudantes de diversas regiões do Mato Grosso, participantes de Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Rondônia e Rio Grande do Sul, possibilitando a troca de informações, experiências e uma forte integração do setor.

A Empaer – Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural, Regional de Sinop (MT) preparou, pratos doces e salgados a base de arroz que foram servidos durante a apresentação sobre o “Consumo de arroz no Brasil” feita pelo chefe-adjunto de Comunicação & Negócios da Embrapa Arroz e Feijão, Geovando Vieira Pereira.

A interação é muito importante, pois, tanto os produtores quanto a iniciativa privada e a pesquisa estão voltadas para o agronegócio. O presidente da APA/MT, Angelo Maronezzi, enfatiza a importância dos eventos voltados a cultura, pois a transferência de informações é muito produtiva, o que estimula a parceria entre a pesquisa, empresários do ramo, principalmente porque ambos têm interesse no sucesso da agricultura e do produtor.

Durante o evento foram apresentados os cultivares de arroz de terras altas, algumas delas já conhecidas pelos produtores, desenvolvidas para o Mato Grosso e demais estados como: Goiás, Rondônia, Tocantins, Roraima, Pará, regiões que possuem grande capacidade de adaptação e altas produtividades.

As atenções, no entanto, foram para plantio de arroz em rotação com a soja, tecnologias para alta produtividade e qualidade de grãos. É a cultura do arroz parceira dentro do sistema de produção para a sustentabilidade do agronegócio mato-grossense.

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