Chefe da Casa Civil recebe comitiva da Federarroz

Comitiva de lideranças arrozeiras e soberanas da 17a Abertura Oficial da Colheita do Arroz visitam o Palácio do Governo gaúcho, autoridades e imprensa de Porto Alegre.

O chefe da Casa Civil, Luiz Fernando Záchia, recebeu, nesta terça-feira (6), no Palácio Piratini, comitiva da Federação das Associações de Arrozeiros (Federarroz). Na ocasião, foi entregue o convite para a 17ª Abertura da Colheita do Arroz, que ocorre de 2 a 4 de março, em São Gabriel.

O lançamento está marcado para esta terça-feira (6), às 20h30min, no restaurante da Farsul, localizado na Praça Professor Saint Pastous, 125. A solenidade tem especial importância porque nela será apresentada a programação oficial aos convidados e à imprensa, bem como a listagem dos sete homenageados de 2007 como Homens e Mulheres do Arroz, bem como com o título de Cientista do Arroz. A Abertura Oficial da Colheita do Arroz é considerado o maior evento deste segmento de produção em toda a América Latina.

O presidente da Federarroz, Valter José Pötter, afirma que este é um momento importante para a orizicultura nacional.

– Acreditamos que em 2007, apesar de todo o endividamento e a atual conjuntura de preços, o produto será um pouco mais valorizado -observou.

Záchia agradeceu o convite e elogiou a dedicação dos organizadores do evento. Salientou, ainda, a importância de ações que destaquem as potencialidades de cada município.

– O governo procura fortalecer o desenvolvimento regional, valorizando eventos que integrem as comunidades e proporcionem um incremento nas atividades turísticas e econômicas dos municípios – afirmou Záchia.

Participaram da audiência,o presidente da Associação dos Arrozeiros de São Gabriel, Paulo César Lederes, o vice presidente Fernando Kirchhof Junior, o coordenador do evento, diretor executivo da Federarroz, Renato Rocha, a Rainha Gabriela Paim Rosso, a primeira princesa Kellen Bolson da Silva e a segunda princesa Patrícia Muniz Dias.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter