Irga em destaque na 17ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz

A casa do Irga no evento terá degustação de produtos à base de arroz duas vezes ao dia.

O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) preparou uma programação de qualidade para o maior evento da produção de arroz irrigado da América Latina. Durante a 17ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, de 02 a 04 de março, em São Gabriel, a Autarquia irá demonstrar os trabalhos nas áreas de pesquisa e de transferência de tecnologia, com o pré-lançamento de duas novas cultivares.

A casa do Irga no evento terá degustação de produtos à base de arroz duas vezes ao dia. Conforme o presidente Maurício Fischer, a atividade visa aumentar o consumo de arroz, mostrando a população as diferentes utilidades do cereal mais consumido no mundo.

Já na Vitrine Tecnológica, serão expostas às variedades IRGA 409 e IRGA 417, consideradas as de melhor qualidade. Além disso, as cultivares IRGA 423 e IRGA 424 terão pré-lançamento. “O espaço serve, também, para os produtores tirarem dúvidas e conhecerem o manejo preconizado pela Instituição para altas produtividades”, afirma Fischer. A visitação acontecerá nos três dias do evento, no turno da tarde.

O ciclo de palestras da abertura da colheita, no sábado (03), terá Valmir Menezes, da Estação Experimental do Irga, falando sobre Tecnologia: novos rumos da lavoura de arroz no RS, às 11h15min. Em seguida, o médico e assessor do Instituto, Carlos Adílio Nascimento, realizará palestra sobre as propriedades nutricionais e medicinais do grão.

No sábado à noite, o presidente e diretor técnico do Irga, Maurício Fischer, recebe a homenagem “Homem do Arroz”, prêmio destinado aos destaques do setor arrozeiro e promovido pela Federraroz.

A abertura simbólica ocorrerá no domingo, às 10h30min, com a colheita da área de Adriano Rossato, plantada com a variedade IRGA 417. O ato terá a participação da Governadora Yeda Crusius, do Ministro da Agricultura Luís Carlos Guedes Pinto e do Secretário da Agricultura, João Carlos Machado.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter