Aquecimento global afeta cultivo de arroz no Japão

Um aumento da temperatura de cerca de dois graus pode resultar em um aumento da freqüência dos desastres naturais, como inundações, o que reduzirá as superfícies cultiváveis.

O aquecimento global pode causar danos considerados graves na produção de arroz do Japão, com uma redução de 5% até 2050, segundo um estudo divulgado hoje pelo Ministério do Meio Ambiente.

Um aumento da temperatura de cerca de dois graus pode resultar em um aumento da freqüência dos desastres naturais, como inundações, o que reduzirá as superfícies cultiváveis.

O estudo diz que até 2030 pode haver perdas acumuladas de cerca de 6 bilhões de euros.

As áreas mais vulneráveis são as do oeste do país, Kinki e Shikoku, e do norte, Kyushu, onde se teme uma redução na produção de arroz e uma redução da qualidade do produto.

O relatório prevê que a temperatura aumentará, em relação aos níveis médios de 1990, em 2,8 graus para 2050, e em 3,8 até o fim do século.

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