Apresentado novo sistema para cultivo de arroz no Sul Catarinense

Neste sistema o arroz é semeado em linha, procurando utilizar técnicas para que não haja grandes modificações no terreno. O arroz é semeado em solo seco com o uso de semeadeiras profissionais.
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A abordagem foi apresentada por Enio Marchezan, Engenheiro Agrônomo e Professor da Universidade Federal de Santa Maria (Centro de Ciências Rurais e Departamento de Fitotecnia) do Rio Grande do Sul, que explicou as técnicas utilizadas no novo sistema, destacando a importância da sustentabilidade, cultivo mínimo e alternativas aliadas ao fator redução de custos com maior lucratividade, além da preocupação com a monocultura, situação presente no cultivo atual que esta gerando graves problemas à produção do cereal, como superpopulação e a resistência de pragas e ervas daninhas a inseticidas e herbicidas.

Neste sistema o arroz é semeado em linha, procurando utilizar técnicas para que não haja grandes modificações no terreno. O arroz é semeado em solo seco com o uso de semeadeiras profissionais.

Segundo Antonio Tezza Destro, do departamento técnico da Plantar Agropecuária, a nova técnica foi testada por dois produtores na safra passada, e na atual já são 11 utilizando esta modalidade de cultivo. Nesta safra cerca de 150 hectares foram plantados no Extremo Sul de Santa Catarina. No município de Maracajá, Elizeu e Lenio Gregorini cultivam 65 ha, os demais produtores estão em Araranguá, Turvo, Meleiro, Ermo, Santa Rosa do Sul e São João do Sul. O arroz está entrando na fase de maturação e as expectativas indicam produtividade superior a safra anterior, completa Antonio.

Até o final deste mês serão realizados dias de campo em algumas propriedades na região, onde os produtores terão a oportunidade de conhecer melhor o novo sistema de cultivo de arroz, sementes e equipamentos a serem utilizados.

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