Consumir arroz branco pode favorecer o desenvolvimento de diabetes
Cientistas de Harvard acompanharam quase 200 mil pessoas por pelo menos 14 anos.
Consumir arroz branco frequentemente favorece o aparecimento do diabetes tipo 2, enquanto o risco de ter a doença é reduzido com o consumo de arroz integral, revela um estudo americano publicado nesta segunda-feira. Cientistas da Escola de Saúde Pública de Harvard acompanharam o consumo de arroz branco e integral por 157.463 mulheres e 39.765 homens, seguidos em três estudos diferentes durante 14 a 20 anos.
O diabetes tipo 2, insulino-dependente, se manifesta em geral na idade adulta. Há quase 24 milhões de diabéticos nos Estados Unidos (8% da população). Os cientistas de Harvard descobriram que as pessoas que consumiam arroz branco cinco vezes por semana tinham 17% mais chances de desenvolver diabetes tipo 2 que aqueles que o comiam uma vez por semana apenas.
"Nós acreditamos que substituir o arroz branco e outros grãos refinados por grãos integrais, como o arroz integral, ajuda a reduzir o risco de diabetes tipo 2", disse o autor do estudo, Qi Sun, da Escola de Saúde Pública de Harvard.
"Há séculos o arroz é um alimento de base nos países asiáticos", destacaram os cientistas.
"Mas desde o século XX, os progressos feitos nas tecnologias do tratamento do cereal possibilitaram uma produção em massa de cereais refinados. Durante este processo, a casca do grão, assim como as partes intactas do germen, são retiradas para produzir arroz branco que, de fato, consiste em um endospermo cheio de amido", afirmam os autores. Mais de 70% do arroz consumido nos Estados Unidos é arroz branco. O estudo foi publicado nos Archives of Internal Medicine.
3 Comentários
a quem interressa este tipo de notícia? aos arrozeiros com certeza não interressa, consequentemente não deveria interressar A PLANETA ARROZ. Por que publicar este tipo de notícia? para desvalorizar ainda mais o preço do arroz? Quem ganha com isso? pois quem perde nós já sabemos.
ESTE MESMO QUE PUBLICOU ESTA NOTÍCIA, DESCOBRIU QUE EM BREVE HAVERÁ UMA VACA PRODUZINDO LEITE EM PÓ. SERÁ QUE TÁ TÃO MAL DE GRANA QUE TEM QUE VENDER SEUS ESPAÇOS PARA ESTES TIPO DE PUBLICAÇÃO?
Hoje tudo faz mal, so depende como se consome, exageros tudo faz mal. Mas quem entende, a oucos anos, diziam que arroz não provoca celulite, e aí? O café faz mal, depois apareceu que temos que tomar café, pois nos deixa de bom humor e mais inteligentes, o q to tomando de café.
Gente não se preocupem com a noticia acima, pois como os indignados, muitos consumidores nem dão bola pra isso, pois se consumir só o q falam q faz bem, não comeriamos nada. Eu continuo gostando e comendo arroz, carne, ovo, cafe e muito vinho.
A todos os diabeticos do Brasil um bom carreteiro