Federarroz lança 21ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz na Farsul

 Federarroz lança 21ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz na Farsul

Rainhas da Abertura da Colheita com o governador Tarso, o secretário da Agricultura, Mainardi, e o presidente do Irga, Cláudio Pereira

Programação também prevê visitas ao governador Tarso Genro, à Assembléia Legislativa e aos órgãos de imprensa da capital
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A 21ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, promovida pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul e pela Associação de Arrozeiros de Camaquã (RS), será oficialmente lançada nesta quinta-feira (27/1), às 20h, na Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul), em Porto Alegre. O evento será direcionado a convidados, autoridades da cadeia produtiva e imprensa. No lançamento, o presidente da Federarroz, Renato Rocha, apresentará a programação e as principais atrações do maior evento da orizicultura gaúcha, que acontecerá entre os dias 24 e 26 no Sindicato Rural de Camaquã (RS).

A expectativa para a 21ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz é grande, principalmente porque o evento deve concentrar anúncios de medidas que serão adotadas pelo governo federal para a comercialização da safra arrozeira. Uma comitiva com lideranças da Federarroz e as rainhas do evento está em Porto Alegre desde quarta-feira (26/1) realizando visitação à imprensa da capital e às autoridades. A comitiva reuniu-se na manhã desta quarta-feira com o governador Tarso Genro.

A Abertura Oficial da Colheita do Arroz terá inovações em 2011. Uma delas é a colheita simbólica da primeira lavoura de arroz do Brasil na safra 2010/11 por três colheitadeiras das três principais marcas do Brasil. A primeira palestra do evento será do presidente do Irga, Cláudio Pereira, que fará sua apresentação oficial e a de seus planos para o instituto ao conjunto dos arrozeiros gaúchos.

Entre os temas discutidos e palestras destacam-se:

1. IRGA: Novos desafios e perspectivas (Presidente do IRGA Cláudio Pereira);

2. Arroz na alimentação animal;

3. Reflexão sobre Instrumentos de Gestão de Recursos Hídricos com ênfase na Tarifação de Uso

4. Impacto da Classificação do Arroz na Cadeia Produtiva;

5. Futuro da Agricultura do RS (Secretário da Agricultura Luiz Fernando Mainardi);

6. Guerra Fiscal na Cadeia Produtiva do Arroz (Ex-governador Germano Rigotto)

7. Perspectivas do mercado mundial do arroz e do Mercosul para a safra 2010/2011;

8. A Lavoura de Arroz no Código Ambiental (Dep. Fed. Aldo Rebelo);

Principais atrações:

1. Balcão de Negócios – Mapa/Conab, Banco do Brasil e outras Instituições Financeiras

2. Reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Arroz;

3. Vitrine Tecnológica 2011 (participação de 11 empresas);

4. Lançamento da variedade BRS Sinuelo CL da Embrapa Clima Temperado;

5. Dinâmica com colheitadeiras na Estação Experimental da AUD;

6. Visitações: sede e barragem da AUD, Indústrias, roteiro técnico e tecnologias mais limpas

da propriedade e da Lavoura de Arroz;

7. Cursos e Oficinas: Regulagem Colhedoras, Secagem e Gestão Ambiental;

8. Premiação “Lavoura 10”, “Pioneiro do Arroz” e entrega Troféu “O Touro/BBM”

9. Jantar com entrega dos troféus “Homem, Mulher, Cientista e Parceiro do Arroz”

10. Abertura Oficial da Colheita do Arroz 2011.

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