Arroz ao sabor do Brasil
A lavoura de arroz do Brasil iniciou 2005 com o lançamento de mais um importante insumo. Depois de consolidar o site www.planetaarroz .com.br como uma das principais referências nacionais em informações atualizadas sobre o arroz, a revista Planeta Arroz, que circulavava apenas na região sul do país, dá um novo impulso e passa a abastecer também os arrozeiros das mais diversas regiões do Brasil. Em janeiro, o diretor comercial da revista, Ricardo Nunes, assinou termo contratual com entidades arrozeiras de seis estados brasileiros que são referência em produção ou pesquisa em arroz.
Além do tradicional apoio das instituições arrozeiras gaúchas, agora a publicação conta com a parceria efetiva da Embrapa Arroz e Feijão (Goiás), da Epagri (Santa Catarina), da Associação dos Produtores de Arroz do Mato Grosso (Mato Grosso), da Associação dos Produtores de Arroz e Irrigantes (Mato Grosso do Sul) e do Sindicato da Indústria do Arroz (Minas Gerais). Novas parcerias estão sendo consolidadas no sentido de unir forças e estabelecer vínculos ainda mais fortes entre os diversos elos da cadeia produtiva do arroz de todo o Brasil.
A informação é um insumo que o produtor consome do planejamento da lavoura até que o arroz chegue ao prato do consumidor. Por isso, Planeta Arroz se consolida como a revista brasileira do arroz em 2005 e convida a cadeia produtiva brasileira a integrar-se a este projeto que dá ao arroz o sabor do Brasil.