Carta ao leitor
Os setores componentes da cadeia produtiva do arroz no Rio Grande do Sul estão recebendo nas mãos o segundo número da revista Planeta Arroz. A edição foi projetada para atendender novamente a expectativa dos leitores, produtores, empresas, entidades e demais órgãos setoriais que, através de cartas, e-mails e manifestações pessoais, tanto incentivaram a continuação do projeto.
Com efeito, o primeiro número da Planeta Arroz primou por apresentar as modernas tecnologias da orizicultura, os avanços no campo da pesquisa e conjuntura da produção de arroz no Brasil. O sucesso e aprovação técnica dos especialistas e consultores incentivou a elaboração do segundo número da revista. Para compor esta nova edição da Planeta Arroz, o reporter Cleiton Santos esteve mergulhado nas últimas semanas para produzir reportagens urgentes e essenciais para o setor. Uma nova praga foi identificada, a Ochetina. Sobre a lavoura, todos os diagnósticos de mercado de futuros da Safras & Mercado. Sobre o agronegócio, os números de Geraldo Pereira, produtor de São Gabriel que prova como o valor do arroz caiu 80% e, 20 anos. Sobre a relação do Planeta Arroz com o planeta Terra, a conclusão de que a lavoura orizícola é um filtro ecológico para o manancial de água doce. Boa leitura.