Empreendedora transforma receita do mexido em negócio rentável em MG

 Empreendedora transforma receita do mexido em negócio rentável em MG

Gosto pelo mexido fez com que Fabiana abrisse seu próprio negócio

Empresa de Divinópolis se prepara para abrir primeira franquia. São 22 tipos de receitas com arroz vendidos diariamente..

Arroz e tudo mais que tiver na geladeira. Foi a partir dessa receita tão conhecida popularmente que Fabiana Silva Siqueira, de Divinópolis, viu há um ano e meio uma nova fonte de renda. As sobras do almoço logo se tornaram uma ideia de negócio para a empreendedora, que há nove anos atuava como psicóloga. Hoje a empresa atende 120 pedidos por dia, e já planega o novo passo que é se tornar uma franquia.

Foi a partir de uma conversa com o irmão e sócio, Flávio Luís Siqueira, que Fabiana decidiu transformar um hobby em trabalho. “Estava insatisfeita com o mercado de trabalho e nesta conversa decidimos que dedicaríamos tempo para pesquisar e elaborar um projeto de negócio para investirmos. O ramo de alimentação foi o único que despertou nosso interesse. Apesar de não ter nenhuma formação, sempre gostei de cozinhar e lidar com alimentos”, revelou.

Para isso os irmãos visitaram alguns restaurantes e buscaram cursos profissionalizantes que os norteassem nessa nova ideia. “Sabia que os desafios seriam muitos, afinal, uma cozinha de casa é bem diferente de uma cozinha profissional. Para isso buscamos consultoria do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) para elaborar um plano de negócios”, explicou Fabiana.

Do planejamento à prática a dupla levou cerca de um ano. E durante esse tempo, o apoio da família e amigos foi fundamental. “Tivemos tios que emprestaram dinheiro, outros que ofereceram mão de obra e apoio logístico e operacional”, recordou a empreendedora.
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Após terem a ideia do produto que queriam comercializar, era hora de descobrir como levar esse alimento até o cliente. Assim surgiu a ideia do box. E a rapa do arroz deu um toque a mais no produto. “Iniciamos como delivery, então usávamos um potinho que muitas sorveterias usam e adaptamos para servir o arroz. Nos almoços de família sempre pedíamos para deixarem o arroz queimar um pouquinho para dar a rapa na panela, que era muito disputada e tivemos a ideia de fabricar a rapa para fazer jus a marca”, informou Fabiana.

Os 22 sabores com arroz, o ingrediente base, também foram inspirados nas receitas da família. “Sempre cozinhei em casa e sempre fui adepta ao mexidão de boa qualidade e também de risotos. Percebi nisso um potencial de negócio quando vi a facilidade para comer, o sabor e, principalmente, quando recebia a aprovação de todos que experimentavam”, contou.
Rapabox empresa e franquia de comida mexido criada em Divinópolis MG (Foto: Rapabox/Divulgação)O cliente despeja as rapinhas de arroz no pote, tampa e alguns minutos depois está pronta para ser servida (Foto: Rapabox/Divulgação)

O boca a boca ajudou a divulgar a empresa, que após seis meses precisou ampliar o seu espaço. Uma loja na região central foi aberta e os irmãos começaram a planejar a expansão do negócio. Em outubro começaram as vendas das franquias e a primeira unidade será aberta em Itaúna até o início de 2014.

Outras unidades também estão em negociação e a expectativa é que a empresa tenha sedes em todo o território nacional. “Sabemos que existe um mercado competitivo, de qualidade e nosso desejo sempre foi atender bem, do telefone a casa do cliente. Pensamos em muitos itens para fazer a diferença neste negócio e entrar com qualidade neste mercado”, finalizou Fabiana.

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