2º Encontro de Produção de Soja em Terras Baixas do Sul do Brasil continua nesta terça-feira

 2º Encontro de Produção de Soja em Terras Baixas do Sul do Brasil continua nesta terça-feira

Durante painel, agrônomos fizeram recomendações aos produtores

Apesar do El Niño, das 24 unidades de validação do projeto foram colhidas 15, 70% da área com uma média de 75,5 sacos por hectare.

O debate Demandas necessárias ao Soja 6000 abre nesta terça-feira (21), a partir das 8h30min, o segundo dia do 2º Encontro de Produção de Soja em Terras Baixas do Sul do Brasil, realizado desde a segunda-feira (20), no Hotel Itaimbé, em Santa Maria. O evento, que reúne produtores, parceiros e técnicos do projeto Soja 6000, é realizado pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) e foi transmitido ao vivo pela internet. Durante toda a tarde, o link para o evento, disponibilizado a partir do site do Instituto (www.irga.rs.gov.br) obteve 1.977 acessos, com um pico de 649 pessoas conectadas às 14h.

Durante o encontro, que teve como finalidade avaliar o primeiro ano de atividades do projeto Soja 6000, foram relatados por produtores de diferentes regiões produtoras, os resultados obtidos com a soja na várzea em suas propriedades a partir dos manejos preconizados pelo projeto. Foram ouvidos relatos de produtores e técnicos de Capivari do Sul, Camaquã, Tapes, Rio Pardo, Dom Pedrito e Alegrete.

De acordo com o gerente da Divisão de Pesquisa do Irga, Rodrigo Schoenfeld, apesar deste não ter sido o melhor ano para começar com o projeto devido aos problemas climáticos, das 24 unidades de validação do prjeto foram colhidas 15, 70% da área com uma média de 75,5 sacos por hectare. “Foi um resultado muito positivo para um ano como o que tivemos, o que demonstra que estamos no caminho certo”, diz o agrônomo. Segundo ele, este resultado se deve ao esforço de técnicos, produtores e parceiros do Instituto, que mesmo diante de um ano atípico, acreditaram no projeto. Nesta terça-feira, serão definidos os próximos passos do Soja 6000 e lançada uma nova cultivar de soja, desenvolvida através de parceria entre o Irga e a Bayer.

No primeiro dia do encontro, após o relato dos produtores e técnicos, os engenheiros agrônomos Enio Marchesan e Dirceu Gassen participaram do painel Projeto Soja 6000: onde podemos melhorar? com a proposta de apresentar recomendações aos produtores sobre sementes, manejos, irrigação, fertilização do solo, entre outros. Em seguida, o consultor da AgRural, Fernando Muraro, falou sobre Tendências do Agronegócio e Mercado de Soja, em que abordou o comportamento das commodities no mercado mundial, preços internacionais, melhor momento para venda, como funciona o preço da soja no mercado mundial em relação à safra americana e ao mercado da China, entre outros.

Durante jantar, foram homenageados pelo Irga, os parceiros do Soja 6000 com a entrega de troféus em sinal de reconhecimento pelo trabalho desenvolvido neste primeiro ano do Soja 6000.

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