Farinha de arroz em debate no Congresso Nacional
Debate é para ser sobre o uso da farinha de arroz, mas autor quer ampliar a discussão para melhorias de plantio, colheita e armazenamento.
A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural realiza, nesta quinta-feira (24), debate sobre a utilização da farinha do arroz e seus derivados. A audiência foi requerida pelo deputado Alceu Moreira PMDB-RS).
Segundo Moreira, é necessário discutir com entidades da sociedade a cadeia produtiva do arroz e sua importância para economia brasileira. Melhorias para o plantio, colheita e armazenamento na cultura do arroz foram atividades destacadas pelo deputado.
Foram convidados:
– o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi;
– o ministro do Desenvolvimento Social e Agrário, Osmar Terra;
– secretário da Agricultura, Pecuária e irrigação do Rio Grande do Sul, Ernani Polo;
– o secretário de Estado a Agricultura e da Pesca de Santa Catarina, Moacir Sopelsa;
– o secretário de Estado de Produção e Agricultura Familiar, Fernando Mendes Lamas;
– o secretário de Estado de Agricultura Familiar e Assuntos Fundiários, Suelme Evangelista Fernandes;
– o presidente da Federação dos Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), Henrique Osorio Dornelles;
– o presidente do Instituto Rio Grandense de Arroz (IRGA), Guinter Frantz;
– o presidente da Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz), Mário Pegorer;
– o presidente da Associação de Produtores de Arroz e Irrigantes de Mato Grosso do Sul (Apai/MS, Roberto Coelho);
– a professora da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) Leila Picolli Da Silva;
– o chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão, Flávio Breseghello;
– e o presidente da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Arroz, Francisco Lineu Schardong.
A audiência pública foi marcada para as 10 horas, no plenário 10, da Câmara Federal.
2 Comentários
Uma forma Interessante seria o Governo Federal estipular uma Porcentagem de Farinha de Arroz nas merendas Escolares.
Fico contente com a notícia, pois trabalho o tema desde o ano 2.000 como mostram os vários artigos que publiquei aqui neste site e em meu livro lançado recentemente na Feira do Livro de Pelotas. Apenas acredito que o forum adequado para as discussões seria o mercado e não estas questões de merenda escolar. Em outros países já existem muitos outros produtos à base de arroz e de seus subprodutos nos supermercados a disposição dos consumidores. Este é o verdadeiro caminho, o empreendedorismo na direção do atendimento das necessidades do consumidor. É o que está sendo noticiado pelo site de uma empresa que produz farinha e massas de arroz e patrocinando um time paulista de ponta. É isso aí, em direção ao mercado, sem medo!