ONU ajuda pequenos agricultores a produzir arroz

Cereal é essencial para a segurança alimentar e para ajudar a combater a fome no mundo.

 A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) e o Instituto Internacional de Pesquisa de Arroz (IRRI, na sigla em inglês), estabeleceram esta semana uma parceira para apoiar a produção sustentável de arroz nos países em desenvolvimento.

No essencial, o acordo pretende garantir a produção sustentável de arroz para agricultores de pequena escala, especialmente mulheres, através de intercâmbios de experiências técnicas, da otimização das propriedades nutricionais do cereal e da promoção de práticas sustentáveis nas cadeias de produção, de marketing e de consumo.

Segundo Maria Helena Semedo, vice-diretora da FAO, mais de três biliões de pessoas consomem arroz todos os dias, o que faz do cereal um alimento essencial na segurança alimentar mundial e na luta contra a fome. Como a produção está vulnerável aos impactos das mudanças climatéricas, os produtores abrangidos pelo projeto serão informados de como melhorar as colheitas das diversas variedades de arroz.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter