Segundo dia do Mica 2017 enfoca temas como pragas e meio ambiente
O Mica, que vai até quinta-feira (24) e é uma promoção do Instituto Rio Grandense do Arroz, conta este ano com aproximadamente 100 inscritos.
O segundo dia do Curso de Manejo Integrado do Cultivo de Arroz-Mica 2017, nesta quarta-feira (23), traz temas importantes, como irrigação, manejo de insetos, plantas daninhas e doenças, tecnologia de aplicação dos agrotóxicos e lavoura e meio ambiente. A capacitação começou nesta terça-feira (22) na Estação Experimental do Arroz (EEA), em Cachoeirinha. O Mica, que vai até quinta-feira (24) e é uma promoção do Instituto Rio Grandense do Arroz, conta este ano com aproximadamente 100 inscritos.
No primeiro dia, o gerente da EEA, Rodrigo Schoenfeld, abriu os trabalhos destacando que mais de três mil técnicos já passaram pelas palestras do Mica nestes mais de 20 anos de treinamento. "Isso reflete a importância que o Irga dá a esse curso. Promovemos essa capacitação para preparar aqueles que estão próximos do produtor, repassando as recomendações do Irga para a lavoura do arroz. Quanto mais pessoas conheceram as nossas recomendações, mais rapidamente as novas tecnologias chegam ao produtor", relatou.
O engenheiro agrônomo Athos Gadea falou em nome da Diretoria Técnica do Irga. "Uma questão importante deste curso é que os nossos extensionistas precisam conhecer a equipe de Pesquisa do Irga. Saber quem trabalha em cada uma das áreas de pesquisa. O extensionista não tem a obrigação de saber tudo, mas precisa saber quem são as fontes e ter a liberdade de ligar para os pesquisadores quando precisar de suporte no trabalho junto ao produtor", completou Gadea.
No primeiro dia, foram abordados os seguintes temas: Tecnologia de sementes, com a engenheira agrônoma Flávia Tomita; Botânica, morfologia e escala de desenvolvimento, com a engenheira agrônoma Danielle Almeida; Exigências climáticas e épocas de semeadura, com o professor Paulo Regis Ferreira da Silva; Cultivares do Irga, engenheiro agrônomo Daniel Waldow; Preparo do solo e estabelecimento da cultura, com engenheiro agrônomo Francisco Morais; Manejo da adubação e Integração lavoura-pecuária, com engenheiro agrônomo Filipe Selau Carlos.