Uma produção promissora de arroz na colheita atual do Paraguai

 Uma produção promissora de arroz na colheita atual do Paraguai

Lavoura está em bom desenvolvimento

Estima-se uma colheita de 1.100.000 toneladas em todo o país. nesta campanha.

Os campos de arroz paraguaios localizados na fronteira das cidades de Arroyos e Esteros, Primero de Marzo e San José Obrero estão em plena fase vegetativa e com excelente crescimento, segundo dados coletados pelo ABC Color. Estima-se uma colheita de 1.100.000 toneladas em todo o país. nesta campanha

O desenvolvimento das culturas mencionadas, pertencentes à Agroganadera Piripucú SA, prevê um alto rendimento de cereais para a colheita prevista para janeiro de 2020, disse o engenheiro agrônomo Simón Oleksin, responsável pelo arrozal. O objetivo agora é aumentar o rendimento por hectare.

Quando se trata de cuidar do meio ambiente e trabalhar em harmonia com a natureza, Oleksin disse que o uso racional dos recursos naturais minimiza todos os impactos que podem ser causados ​​ao meio ambiente e que eles se importam "tremendamente". A esse respeito, argumenta que técnicos do Ministério do Meio Ambiente verificam periodicamente o empreendimento.

“Hoje, a atividade agrícola destinada à produção de arroz demonstra que é manejada corretamente, com todos os insumos utilizados, respeitando as leis e seguindo as recomendações de especialistas da área, não prejudica de maneira alguma o componente ambiental. Pelo contrário, cria ecossistemas favoráveis ​​para aves aquáticas permanentes ou transitórias ”, ele especificou.

Estima-se que a produção de arroz no Paraguai nesta campanha agrícola seja de cerca de 165.000 hectares, com um rendimento médio de 6.700 kg por hectare e uma colheita projetada de cerca de 1.100.000 toneladas, segundo dados da Câmara de Industriais do Paraguai de arroz (Caparroz).

O consumo doméstico é de 200.000 a 220.000 toneladas de produto em base casca, anualmente, portanto, todo o restante é destinado a vários mercados de exportação. 60% do superávit vai para o mercado brasileiro e 40% para outros destinos internacionais, fora do Mercosul.

O cereal tem um grande potencial em termos de produção e produtividade, graças às boas condições do solo e à disponibilidade de água. Portanto, instituições e empresas investem na busca de variedades melhor adaptadas e de alto rendimento.

1 Comentário

  • Além do nosso negócio aqui estar uma merda, ainda temos que aguentar a flauta dos Paraguayos… Vigilância fitossanitária zero no Brasil… É mais um motivo para reduzirmos área aqui… Temos que gerar empregos pro Paraguay e tributos… Tudo isso as custas de um populismo barato para termos luz quase de graça de Itaipú… Ainda bem que a maioria desse arroz tem ido prá Venezuela e o Uruguay vai colher pouco… Senão a coisa seria bem pior!!!

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