Bühler em fase final de implantação de moinhos de arroz integrados

 Bühler em fase final de implantação de moinhos de arroz integrados

Polidor de arroz da Büller

Sistema digital é o primeiro do mundo na categoria.

A Bühler está nos estágios finais para o primeiro rollout de seus moinhos integrados de arroz. A inteligência artificial e a tecnologia de aprendizado de máquina transformarão as tecnologias autônomas em um sistema integrado inteligente, reduzindo o desperdício, economizando energia e fornecendo um produto de qualidade. Os resultados têm impacto tangível em toda a cadeia de valor, informa a Bühler.

“Nosso sistema integrado digitalmente é o primeiro do mundo”, disse Johannes Wick, diretor executivo de grãos e alimentos da Bühler. “Nosso pensamento focado em soluções conecta toda a fábrica. Os benefícios monetários para nossos clientes são tangíveis, enquanto a redução no desperdício e no consumo de energia demonstra nosso compromisso com soluções sustentáveis. ”

A indústria de arroz suíça Riseria Taverne SA está entre as primeiras operadoras a implementar o sistema com sucesso. O sistema da Bühler conecta o classificador óptico, o branqueador e os sensores em um sistema integrado alimentado por inteligência artificial e aprendizado de máquina.

“É essa combinação potente que eleva nossas capacidades a níveis inteiramente novos, equipando os fresadores com as ferramentas para operar com ainda mais eficiência e atender à demanda cada vez maior de seus clientes por qualidade consistente”, disse Wick. “Esta não é uma melhoria gradual no desempenho já excelente, mas um verdadeiro ganho. Isso representa um grande salto em direção à operação de fresagem totalmente conectada. ”

A Bühler foi pioneira em tecnologia de polimento por mais de três décadas, apresentando o primeiro arranjo de pedra dividida vertical do mercado. O novo branqueador automático DRWC melhora ainda mais o processo, fornecendo o melhor desempenho de branqueamento por meio da pressão auto-adaptável. Ele também inclui um mecanismo de proteção contra sobrecarga e opções de configuração de receita convenientes que podem ser acessadas por meio de uma tela sensível ao toque para fornecer o máximo de facilidade de uso e eficiência.

O design sem eixo permite que o ar passe livremente em torno dos grãos de arroz, resultando em grãos mais frios e limpos, livres do farelo. A roda de esmeril pode ser substituída facilmente e as peças de desgaste são altamente duráveis.

O sensor RiceLinePro DROA avalia continuamente e mantém o controle dessas características em tempo real usando algoritmos de aprendizado de máquina complexos. Isso não apenas padroniza o processo, minimizando erros e aumentando a consistência e confiabilidade, mas também reduz a dependência de mão de obra.

O novo classificador óptico DS-C da Bühler é um dos equipamentos mais avançados em toda a linha de processamento.

Ele fornece alertas de qualidade do produto em tempo real, que ajudam a otimizar o rendimento do arroz, bem como a adaptar as configurações de tecnologia de processamento posterior.

Recursos como transmissão ao vivo e replay do produto fazem parte dos relatórios de produção digitalizados. Por exemplo, para um classificador óptico típico, picos de ejeção geralmente resultam na perda de um bom produto. As soluções digitais integradas da Bühler detectam esses picos conforme eles acontecem.

Onde houver pouca contaminação, pode não haver necessidade de reclassificar o produto e ele pode ir direto para a embalagem. Com uma produção média de 3.500 quilos por hora e 25 picos por dia, até 32.000 quilos de um produto bom podem ser perdidos em um mês se os erros não forem detectados e corrigidos.

A tecnologia conectada digitalmente fornece aos operadores da fábrica os insights de que precisam para ajustar corretamente as configurações da solução. Com o tempo, o sistema inteligente é capaz de se ajustar de forma autônoma.

Onde antes os engenhosmoleiros tomavam medidas corretivas após a ocorrência de um incidente, agora eles podem evitar etapas de reprocessamento dispendiosas e gerenciar proativamente todo o processo, disse Bühler. Com esses avanços, o laminador pode otimizar os custos operacionais, a qualidade e o rendimento, todos com impacto direto no lucro da usina.

O sistema está atualmente sendo testado na Riseria Taverne SA, a maior fábrica de arroz da Suíça.

“A nova configuração que consiste em classificadores ópticos conectados digitalmente, e um branqueador e sensores RiceLinePro nos deu visibilidade em todo o processo”, disse Stefania Dolci, chefe de garantia de qualidade da Riseria Taverne SA. “Os primeiros resultados indicam economias de custo significativas, redução no consumo de energia e aumento da qualidade da produção.”

A Bühler investiu consideravelmente em ciência de dados com equipes dedicadas à ciência de dados, bem como sua plataforma de dados interna, Bühler Insights. Isso dá à Bühler uma base sólida para serviços digitais que exigem acesso confiável aos dados.

“Há muitos anos oferecemos aos nossos clientes conectividade em tempo real para nossas tecnologias”, disse Krishna Kumar, gerente de desenvolvimento digital e ciência de dados em Análise e Serviços de Dados da Bühler. “Isso nos permitiu coletar dados de alta qualidade de tecnologias no campo. Agora, nossa equipe de ciência de dados pode usar esses dados para identificar os principais problemas que podem ser resolvidos com automação e aprendizado de máquina. ”

Wick acrescentou: “Estamos na vanguarda da inovação para a indústria de processamento de arroz há mais de 100 anos, fornecendo soluções em todo o processo de beneficiamento, como polidor vertical, classificação óptica e automação de processos. Agora estamos aplicando uma abordagem baseada em dados ao processamento de arroz em uma extensão nunca vista antes na indústria. Pela primeira vez ao processar o arroz, estamos aproveitando todo o potencial da transformação digital para criar valor aos engenhos, impulsionar os padrões de qualidade e melhorar a sustentabilidade”.

1 Comentário

  • Muito interessante, caso venha a dar certo será o inicio de uma nova era no beneficiamento do arroz. A tempo…no titulo da matéria consta ´´Moinho de Arroz´´…sempre imaginei que o termo moinho seria para equipamento ou atividades de MOAGEM de cereais, o que NÃO é o caso do Arroz. Boa Tarde…

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