Selo Ambiental é entregue a produtores da Fronteira Oeste

 Selo Ambiental é entregue a produtores da Fronteira Oeste

Produtores da FO receberam certificado e banner do Selo Ambiental – Foto: Divulgação/Irga

(Por Irga) Na semana passada foi a vez de produtores da Fronteira Oeste (FO) receberem o Selo Ambiental do Instituto Rio Grandense do Arroz. A solenidade ocorreu na quinta-feira (11) no auditório do 12º Nate/Regional, em Uruguaiana. Os certificados e banners da distinção foram entregues pelo presidente do Irga, Rodrigo Machado, pela diretora técnica, Flávia Tomita, e pelo coordenador da Fronteira Oeste, Cleiton Ramão.

Na Fronteira Oeste, foram agraciados os empreendimentos: Granja Pessegueiro, Granja Chalé, Granja Santa Zélia, Granja Fundo Grande, Granja 3 de Outubro, Granja Espinilho, Granja Três Figueiras, Agropecuária Parcianello Rincão de São Miguel, Agropecuária Parcianello Capivari, Limarroz Sementes Alegrete, Granja Dom Ângelo, Granja Kaiman, Granja Três Angicos, Granja Guará, Arrozeira Curupy, Granja Itaverá, Águas Claras, Granja Santa Adelaide, Granja do Pai Passo e Limarroz Sementes Quaraí.

Na cerimônia realizada na quinta-feira, participaram os produtores Werner Arns (Águas Claras); Geovano Parcianello (Agropecuária Parcianello Rincão de São Miguel); Joacir Parcianello (Agropecuária Parcianello Capivari); Pablo Gindri e Flávio Gindri (Granja Kaiman e Granja Três Angicos); Fernando Osório (Granja do Pai Passo); Jorge Bergalo (Granja Santa Adelaide); e Eduardo Bopp (Granja Itaverá).

“O Irga desenvolveu o Selo Ambiental para reconhecer as práticas sustentáveis na cadeia do arroz. A relação de empreendimentos agraciados no Rio Grande do Sul tem aumentado ano a ano, o que revela uma maior conscientização por parte dos produtores em relação ao meio ambiente. Temos que reconhecer esse esforço por parte dos orizicultores, por isso estamos aproveitando o roteiro que estamos fazendo pelas seis regionais para, além de conversar com conselheiros e servidores, também fazer a entrega dos certificados e dos banners”, afirma o presidente da autarquia.

“O incentivo às boas práticas de manejo na lavoura orizícola vem ao encontro da sustentabilidade do sistema produtivo. O Selo Ambiental proporciona a verificação dos empreendimentos agrícolas, sendo uma forma de reconhecimento aos produtores por trabalharem em conformidade com a legislação ambiental”, comenta a diretora técnica.

 

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