Chuvas extremas estão afetando as plantações de arroz da China

 Chuvas extremas estão afetando as plantações de arroz da China

CNTKHR paddy farmer on a rice field in China, China

(Por Eco Xie, Nature World News) Chuvas extremas reduziram a produção de arroz da China em 8% nas últimas duas décadas, de acordo com um estudo conduzido por pesquisadores chineses. O estudo, publicado na revista especializada Nature Food em 4 de maio, descobriu que o impacto das chuvas extremas na produção de arroz era comparável ao do calor extremo.

Os cientistas previram que, até o final deste século, chuvas extremas poderiam reduzir a produção de arroz em mais 7,6% na China , além de outros impactos induzidos pelas mudanças climáticas, como o aquecimento global e o aumento das emissões de dióxido de carbono.

Jian Yiwei, principal autor do estudo e candidato a doutorado na Universidade de Pequim, disse que os eventos extremos devem ser mais intensos no futuro, o que representaria uma ameaça crescente à produtividade agrícola.

“O objetivo do nosso estudo é ajudar as pessoas a entender melhor os eventos extremos – como eles afetam a produção agrícola e quais medidas científicas e eficazes podem ser tomadas quando ocorrem chuvas extremas”, disse ela.

Os cientistas estão aprendendo mais sobre o impacto de eventos climáticos extremos na segurança alimentar.

De acordo com o sexto Relatório de Síntese do Painel Intergovernamental das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (IPCC) em março, nos últimos 50 anos, as mudanças climáticas provavelmente desaceleraram o crescimento da produtividade agrícola em todo o mundo. Isso levou à insegurança alimentar em partes da África, Ásia, América Central e do Sul e outras regiões vulneráveis, de acordo com o relatório.

A China, um dos países mais populosos, começou a ver os impactos negativos do aquecimento global no aumento do nível do mar, eventos climáticos severos e derretimento das geleiras.

O Ministério de Recursos Hídricos previu em março que a região sul da China – agora em sua estação anual de enchentes – sofreria inundações e secas frequentes este ano, com algumas áreas passando por eventos extremos mais severos em comparação com o normal.

Além das ameaças da mudança climática, surgiram preocupações com a segurança alimentar na China devido à deterioração das relações com os Estados Unidos e seus aliados – muitos dos quais são importantes fornecedores agrícolas.
O presidente chinês, Xi Jinping, disse na conferência anual de trabalho rural central em dezembro que a agricultura é a base da segurança nacional e os elos fracos – incluindo a baixa produtividade – devem ser consertados.

Estudos anteriores se concentraram principalmente nos impactos da seca e do calor extremo no rendimento das colheitas, mas relativamente poucas pesquisas foram feitas sobre o impacto das chuvas extremas, disse Jian, acrescentando que o impacto no rendimento permanece amplamente incerto.

Estudos anteriores geralmente analisaram dados diários ou sazonais de precipitação em zonas de administração municipal ou municipal para avaliar o impacto de chuvas extremas, mas o método pode perder impactos negativos , de acordo com os autores.

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“Chuvas extremas podem ocorrer em algumas horas. Se você calcular a média de um dia inteiro ou de uma semana inteira, o impacto pode ser invisível”, disse Wang Xuhui, principal autor do estudo e pesquisador da Universidade de Pequim.

Em seu estudo, os pesquisadores investigaram o impacto de chuvas extremas na produção de arroz e descobriram dois novos mecanismos subjacentes.

Os autores usaram dados de precipitação horária coletados de observações nacionais e descobriram que as reduções de produtividade causadas por chuvas extremas eram comparáveis ​​àquelas devidas ao calor extremo e eram maiores do que as reduções relacionadas à seca, frio extremo e outros eventos extremos.

“Isso difere consideravelmente de descobertas anteriores que indicam que a temperatura tem o papel dominante na determinação dos impactos climáticos sobre o rendimento das colheitas, com a precipitação tendo um papel menor”, ​​disse Jonathan Proctor, pesquisador da Universidade de Harvard que não participou do estudo. um artigo separado na mesma edição da Nature Food.

Experimentos

Para revelar mais sobre como a precipitação extrema reduz a produção de arroz, os autores realizaram 64 experimentos de controle de chuva entre 2018 e 2019.

Eles descobriram que chuvas extremas diminuíram a produção de arroz na China, reduzindo o nitrogênio disponível no solo e danificando fisicamente os grupos de galhos no topo das plantas de arroz, conhecidos como panículas, que dificultam a produção de grãos.

Wang disse que as pessoas costumavam pensar nos efeitos da mudança climática como o aumento das temperaturas, mas “os impactos da mudança climática não são apenas o aquecimento e o aumento do nível do mar”. “Também inclui eventos extremos, incluindo um aumento na frequência e intensidade de eventos extremos de chuva.” “Essas descobertas demonstram que é fundamental levar em conta as chuvas extremas nas avaliações de segurança alimentar”, disseram os autores no estudo.

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