Abertura da Colheita terá Oficinas de Comercialização e Culinária

Produtores tirarão as dúvidas sobre mecanismos de comercialização e Bolsa de Mercadorias, culinária, colheita e pós-colheita.

A 22ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que acontece de 23 a 25 de fevereiro, em Restinga Sêca (RS), está inovando na sua programação de Cursos e Oficinas. A programação prevê nas manhãs dos dias 23 e 24 (quinta e sexta-feira) a realização de um Treinamento para uso dos Mecanismos de Comercialização, sob orientação do superintendente da BBM/RS, Wilson Riva. Ele abordará leilões de produto, de prêmio, de opções, de serviços e privados, para duas turmas. O assessor da presidência do Irga, João Félix, abordará também para duas turmas, nas mesmas datas, aspectos do Programa Bolsa do Arroz, dirigido à comercialização da safra pelos produtores gaúchos por meio do pregão eletrônico da BBM/RS.

Já as nutricionistas Bruna Bortolotto e Neuza Lorentz, da Emater/RS apresentarão a Oficina “Nosso arroz, alimentação alternativa”, que incentiva o consumo por meio do uso do grão em receitas inovadoras, além de enfatizarem as vantagens nutricionais do produto. Devido ao sucesso dos eventos anteriores, em promoção do Senar e apoio da Federarroz, serão realizados dois treinamentos de Regulagem e Manutenção de Colheitadeiras, com o instrutor Paulo César Fernandes da Rosa (Senar), para turmas de 25 pessoas, paralelamente aos demais cursos. Também a pedido dos produtores, o Senar com o apoio da Federarroz realizará o curso: Técnicas de Secagem e Armazenagem de Grãos, com o instrutor Carlos Danilo Chacón (Senar).

O presidente da Federarroz, Renato Rocha, destaca a importância destes treinamentos. “São cursos e oficinas que abrangem aspectos da produção, da comercialização e do consumo, objetivando qualificar ainda mais o arrozeiro e a cadeia produtiva na gestão do negócio arroz. Alcançamos um estágio importante nos treinamentos técnicos ligados à colheita e pós-colheita, e agora estamos evoluindo também em direção à comercialização e ao incentivo ao consumo de arroz”, frisou. O presidente da Associação de Arrozeiros de Restinga Sêca, Cláudio Possebon, destacou que em dois dias de evento, mais de 200 produtores(as), colaboradores e técnicos da região poderão ser qualificados e replicar as informações recebidas. “A Abertura da Colheita proporcionará um benefício imensurável para a produção regional, não só pelas oficinas, a Vitrine Tecnológica e as palestras técnicas e debates, mas pelo conjunto de informações que oferecerá ao setor”, destacou.

Mais informações:

Cursos e oficinas da 22ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz
Informações: (55) 3261-1078 / 3261-1468
Inscrições antecipadas: abertura@colheitadoarroz.com.br

3 Comentários

  • Essas oficinas tinham que ser para teinamento de sobrevivência contra Cartel, estudos jurícos contra as ilegalidades de todos os tipos e esferas. Oficinas para analisarmos os atos dos nossos representantes parlamentares em defesa e construção de uma política séria e eficiente. Mostrar aos produtores desavisados Leis que deputados votam e que prejudicam os agricultores brasileiros em favor dos internacionais e grandes Indústrias, etc… Oficina para elaborarmos projetos de Leis que realmente no Brasil, tenhamos uma POLÍTICA SÉRIA EFICIENTE! Pensem em criar essas oficinas tb FEDERARROZ!

  • A pedido do Deputado Estadual Jorge Pozzobom, Presidente da CPI do Arroz, em anexo, encaminhamos convite para a audiência pública da Comissão Parlamentar de Inquérito do Arroz, a realizar-se a partir das 18h30min do dia 23 de fevereiro, no estande nº13 do Centro de Eventos do municipio de Restinga Seca, por ocasião da 22ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz.
    PARTICIPE!

  • continua o mesmo bla,bla,bla… de sempre, o que os arrozeiros presisam e de um preço justo pelo seu produto uma politica agricola sustentavel e isto nao estamos vendo pois esta safra o custo da implementaçao da lavoura subiu + ou – 30%, a secagem aqui em sao lço do sul e pelotas subiu de 7% para 8% (um assalto ao produtor) e o preço do produto em sertas regioes esta abaixo do minimo que hoje e R$25,80 e que o certo seria de R$30,00 para cobrir os custos tambem presisamos e de armazenagem propria mas com garantias de que o produto tenha liquidez pois armazenar e ter que no fim do ano emprestar este produto para a industria para limpar os armazens e tiro no pe tambem estamos vendo uma grande migraçao para soja sera a soluçao

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