Ainda com pequeno atraso, avança a semeadura do arroz no RS

nNesta semana, foram registrados 720.414 hectares semeados, o que representa 65,92%% de superfície de c ultivo no Rio Grande do Sul.

Ainda com pequeno atraso em relação a 2008, a safra gaúcha de arroz segue avançando nas operações de semeadura. Segundo o levantamento oficial de plantio, divulgado nesta sexta-feira pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), a evolução da semeadura nas últimas semanas foi satisfatória, levando os números desta safra a percentuais muito próximos do ciclo passado (2008/09), neste mesmo período.

Nesta semana, foram registrados 720.414 hectares semeados, o que representa 65,92%% de superfície de c ultivo no Rio Grande do Sul. Em comparação com o ciclo passado, há atraso, pois as sementes já estavam plantadas em 816.033ha, ou 73,8% da área arrozeira do estado.

Segundo informações do Irga, a estimativa é de aproximadamente 1,09 milhão de hectares cultivados nesta safra. O período ideal para semear a lavoura vai até meados de dezembro, dependendo da região.

As chuvas mais intensas em outubro e nestas duas primeiras semanas de novembro ajudaram a reduzir o déficit hídrico das barragens, principalmente nas regiões da Campanha e da Fronteira. Até o presente momento, a Fronteira Oeste gaúcha tem a maior área semeada, com 241 mil hectares, 76,35% da área prevista. O engenheiro agrônomo do Irga em Uruguaiana, Gustavo Hernandes, informa que com as chuvas, a Fronteira Oeste alcançou cerca de 84% da sua capacidade hídrica.

– Isso significa água para irrigar 263 mil hectares. Estamos com o mesmo ritmo de plantio do ano passado – destaca.

A evolução do plantio no RS:

Fronteira Oeste: 76,35% de 315,6 mil hectares
Campanha: 69,68% de 164,5 mil hectares
Depressão Central: 48,25% de 166,3 mil hectares
Planície Costeira Interna: 65,41% de 143,2 mil hectares
Planície Costeira Externa: 41,72 % de 125 mil hectares
Zona Sul: 77,83% de 178,1 mil hectares
Total: 65,92% de 1,090 milhão de hectares

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter