Ajudar os produtores de arroz a reduzir as emissões de metano é fundamental para a sustentabilidade

 Ajudar os produtores de arroz a reduzir as emissões de metano é fundamental para a sustentabilidade

(Por BPT/EUA) O arroz é um dos grãos mais populares nos EUA De acordo com a Statista , os americanos consumiram 4,6 milhões de toneladas de arroz no ano fiscal de 2021/2022, e essa tendência não parece estar diminuindo. Além de comer arroz puro, o grão é usado em outros produtos como cereais à base de arroz, bolos, macarrão, leite, queijo e vinagre. Embora o arroz seja um grão útil e popular, também é uma fonte de gases de efeito estufa.

De acordo com o World Wildlife Fund , o arroz representa 12% das emissões globais de metano, representando 1,5% das emissões totais de gases de efeito estufa (GEE). Os GEEs aquecem a terra e atuam como um manto isolante, agravando os problemas das mudanças climáticas. Você provavelmente está familiarizado com o dióxido de carbono do GEE, mas de acordo com a Agência de Proteção Ambiental , o metano é 20 vezes mais poderoso. Embora o dióxido de carbono seja mais abundante que o metano, esse poder de GEE é igualmente destrutivo, criando um problema para os produtores de arroz.

Como o arroz é o principal alimento básico para mais da metade da população mundial, de acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA , diminuir o consumo de arroz não é uma solução viável. É por isso que a Kellogg’s e a Syngenta colaboraram em uma solução sustentável que ajudará os produtores de arroz a reduzir suas emissões de metano.

As partes interessadas tomam nota da produção de metano

Alguns produtores de arroz já estão implementando muitas práticas de redução de metano. No entanto, a adoção tem sido lenta. Mudar as práticas agrícolas é um risco que pode dissuadir os produtores de arroz de adotarem práticas mais sustentáveis, mesmo que se beneficiem disso a longo prazo.

Syngenta e Kellogg’s se uniram para criar o Kellogg’s InGrained. Este programa investirá US$ 2 milhões ao longo de cinco anos para fornecer aos agricultores da Louisiana e da bacia do rio Mississippi treinamento em manejo de irrigação, manejo de nutrientes e saúde do solo para redução de GEE. As empresas esperam que, por meio de parcerias com produtores e incentivos financeiros, facilite aos produtores de arroz a adoção de novas práticas de redução de GEE, especialmente o metano.

O arroz é um grão importante para a Kellogg’s porque muitos de seus produtos, incluindo marcas icônicas como Rice Krispies e cereais Special K, dependem do arroz. Quando a empresa revisou maneiras de fazer uma grande diferença na produção de arroz, a redução do metano saiu como a principal opção.

A Syngenta está comprometida com a redução de GEE e entende a dificuldade de implementar novas práticas em uma operação. Por meio dessa parceria com a Kellogg’s, eles esperam apoiar os produtores na transição da sustentabilidade para reduzir as emissões de metano.

Uma prática de produção de arroz mais sustentável

O programa Ingrained visa ajudar a educar e treinar agricultores sobre como reduzir as emissões de gases de efeito estufa. Antes de divulgar o programa, a Kellogg’s precisava testar e ver se funcionava conforme o esperado. É por isso que o programa foi testado pela primeira vez na Kennedy Rice Mill, um fornecedor confiável da Kellogg’s e produtor muito grande e proeminente em Mer Rouge, Louisiana.

Durante o ano piloto de 2022, a empresa ofereceu aos produtores US$ 20 por tonelada de redução de GEE. O programa também ofereceu apoio agronômico, quantificação de GEE e outros recursos sem custo adicional para os agricultores. Até agora, o programa tem visto uma redução bem sucedida nas emissões de metano em fazendas de arroz.

A Kellogg’s está trabalhando para expandir o programa em mais áreas de cultivo de arroz para mostrar aos produtores de arroz o valor da adoção de práticas de redução de metano. Idealmente, ajudará a criar uma cadeia de suprimentos mais verde, da semente à embalagem.

“Os impactos das mudanças climáticas afetam a todos nós, mas esses impactos são de particular preocupação para os agricultores, como eu, que cultivam para produzir os alimentos que comemos”, disse Meryl Kennedy, CEO da 4Sisters Rice e Kennedy Rice Mill. “Como produtores de arroz e administradores da terra, é nossa responsabilidade abordar as preocupações”.

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