Arroz ao pesto (vegetariano)
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de manjericão
(pode trocada por rúcula fresca com uma pequena parte de salsinha)
1 dente de alho
12 unidades de castanha-do-pará
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de Água fervente
sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave bem as folhas de manjericão (ou rúcula/salsinha) e seque-as com papel-toalha.
- No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, 10 castanhas-do-pará, o azeite e o sal.
- Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea.
- Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até ficar “al dente”.
- Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo.
- Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.
- Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz.
- Sirva quente ou frio.
O preparo leva em torno de meia hora.