Arroz ao pesto (vegetariano)

 Arroz ao pesto (vegetariano)

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de manjericão

(pode trocada por rúcula fresca com uma pequena parte de salsinha)

1 dente de alho

12 unidades de castanha-do-pará

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

4 xícaras (chá) de Água fervente

sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem as folhas de manjericão (ou rúcula/salsinha) e seque-as com papel-toalha.
  2. No liquidificador, coloque o manjericão, o alho, 10 castanhas-do-pará, o azeite e o sal.
  3. Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea.
  4. Em uma panela, coloque o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até ficar “al dente”.
  5. Desligue o fogo, deixe descansar alguns minutos e solte-o com um garfo.
  6. Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.
  7. Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz.
  8. Sirva quente ou frio.

O preparo leva em torno de meia hora.

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