Arroz branco

 Arroz branco

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de arroz branco, tipo 1 (a depender da marca, não precisa lavar)

Água suficiente para cobrir os grãos

2 dentes de alho (picado ou amassado)

1/3 cebola picada

1 colher de óleo de cozinha ou banha ou manteiga

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pique o alho e a cebola e refogue
  2. Coloque a água para ferver
  3. Prepare a panela aquecendo a colher de óleo
  4. Coloque alho e cebola antes do óleo estar bem quente
  5. Frite bem (sem deixar o alho queimar, pois pode amargar)
  6. Coloque o arroz e frite bem (isso ajuda a ficar soltinho)
  7. Coloque o sal
  8. Despeje a água fervente até ficar 2 dedos acima do arroz
  9. Coloque no fogo baixo com tampa
  10. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda úmido, desligue o fogo
  11. Mantenha a panela por três minutos tampada, secando e cozinhando no vapor
  12. Sirva

Serve seis porções e o tempo de preparo é de 30 minutos.

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