Arroz branco
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de arroz branco, tipo 1 (a depender da marca, não precisa lavar)
Água suficiente para cobrir os grãos
2 dentes de alho (picado ou amassado)
1/3 cebola picada
1 colher de óleo de cozinha ou banha ou manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Pique o alho e a cebola e refogue
- Coloque a água para ferver
- Prepare a panela aquecendo a colher de óleo
- Coloque alho e cebola antes do óleo estar bem quente
- Frite bem (sem deixar o alho queimar, pois pode amargar)
- Coloque o arroz e frite bem (isso ajuda a ficar soltinho)
- Coloque o sal
- Despeje a água fervente até ficar 2 dedos acima do arroz
- Coloque no fogo baixo com tampa
- Quando o arroz estiver cozido, mas ainda úmido, desligue o fogo
- Mantenha a panela por três minutos tampada, secando e cozinhando no vapor
- Sirva
Serve seis porções e o tempo de preparo é de 30 minutos.