Arroz branco mais saudável pode em breve estar no cardápio

Organização australiana desenvolveu uma nova variedade de arroz branco que retém mais nutrientes tipicamente encontrados no arroz integral .

Embora delicioso, há segmentos da sociedade que acreditam que o arroz branco pode causar estragos em sua dieta. Isso a menos que alguém possa fazer uma versão refinada com os mesmos benefícios de seu irmão integral.

Mas, a Organização de Pesquisa Científica e Industrial da Austrália (CSIRO) da Austrália acaba de fazer isso – criando uma variedade de arroz que tem uma camada externa quatro a 12 vezes mais espessa do que o normal.

Isso significa que pode ser polido para remover a camada externa para fazer um arroz branco que retenha mais nutrientes encontrados na variedade integral, de acordo com o CSIRO.

"Nossa paixão pelo arroz não vai sumir, mas infelizmente nossas cinturas estão sumindo, e muito arroz branco não está ajudando nisso", disse Eliza Keck, consultora de comunicações da CSIRO no site da agência governamental.

"Felizmente, a demanda por variedades mais saudáveis de arroz tem aumentado nos últimos anos, e é aí que entra nossa inovação".

A organização australiana diz que desenvolveu o arroz com a Academia Chinesa de Ciências, e foi testado com sucesso no país asiático.

A nova variedade tem pouco ou nenhum efeito sobre o crescimento e o rendimento das plantas, disse a CSIRO.

A nação asiática, que consome mais de 100 quilos per capita do grão ao ano, tem um forte incentivo para que variedades mais saudáveis se tornem mais populares ao enfrentar a população mais diabética do mundo.

A CSIRO está se unindo à Academia Chinesa de Ciências e à Academia Chinesa de Ciências Agrícolas para ver se sua inovação também pode ser aplicada ao trigo, cevada e sorgo.

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