Arroz-de-carreteiro

 Arroz-de-carreteiro

INGREDIENTES

½ quilo de charque cortado em cubos pequenos

1 colher rasa (sopa) de banha

1 cebola média picada

3 dentes de alho amassados e picados

Sal, se necessário.

(No arroz-de-carreteiro original não era usado molho de tomates)

MODO DE PREPARO

  1. Dessalga do charque: Deixe de molho de um dia para o outro e troque a água pelo menos quatro vezes (pode ser na geladeira)
  2. Prove, se sentir que ainda há sal em excesso, afervente rapidamente e escorra a água.
  3. Na panela de ferro, derreta a banha em fogo brando e depois acrescente o charque.
  4. Frite bem até ficar bem dourado.
  5. Acrescente a cebola picada e os alhos amassados e picados, até ficarem macios.
  6. Acrescente o arroz e frite por alguns minutos até o grão translúcido ficar mais para branco.
  7. Acrescente água fervente de forma que cubra o conteúdo até dois dedos acima do arroz.
  8. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando até dar o ponto.
  9. Prove e acerte o sal se necessário.
  10. Está pronto o seu arroz-de-carreteiro.

DICAS:

* O charque pode ser substituído por carne bovina fresca e cortes mais macios, de primeira.

** Na hora de servir, polvilhe salsinha picada.

Fique de olho:

Há diversas variações desta receita, porém com linguiça calabresa, bacon, molho de tomates, pimenta vermelha, entre outras, eu também são deliciosas. Mas, daí não é o legítimo arroz-de-carreteiro.

 

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