Arroz de forno saboroso
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada (100 g)
1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
1 pitadinha de sal
400ml de água (2 xícaras, das de chá)
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
100 g de muçarela picadas
100 g de presunto picados
65g de azeitonas verdes picadas (meia xícara)
32g de queijo tipo parmesão ralado (3 colheres de sopa)
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e refogue rapidamente.
Acrescente o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz estar macio.
Transfira para uma tigela grande, misture o ovo, a manteiga, a muçarela, o presunto e a azeitona, e acomode em um refratário retangular pequeno.
Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até a superfície dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.