Arroz de forno saboroso

 Arroz de forno saboroso

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada (100 g)

1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)

1 pitadinha de sal

400ml de água (2 xícaras, das de chá)

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)

100 g de muçarela picadas

100 g de presunto picados

65g de azeitonas verdes picadas (meia xícara)

32g de queijo tipo parmesão ralado (3 colheres de sopa)

 

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz e refogue rapidamente.

Acrescente o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar todo o líquido e o arroz estar macio.

Transfira para uma tigela grande, misture o ovo, a manteiga, a muçarela, o presunto e a azeitona, e acomode em um refratário retangular pequeno.

Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até a superfície dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Postagens relacionadas

Deixe um comentário

Receba nossa newsletter