Arroz de leite cremoso gaúcho
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 1/2 litros de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
4 colheres (sopa) açúcar
Canela e cravo em pau a gosto
Canela em pó
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o arroz com a água.
- Antes de secar coloque o leite, cozinhe por até cinco minutos e depois acrescente o leite condensado, cravo e canela em pau e cozinhe em fogo brando.
- Mexa regularmente para não grudar ou queimar no fundo da panela.
- À parte bata uma gemada com a gema e o açúcar e reserve.
- Quando estiver quase pronto coloque aos poucos a gemada mexendo sempre e desligue.
- Coloque num prato grande de sua preferência e polvilhe a canela em pó para personalizar.
- Pode ser servido quente ou frio.
Esta receita pode servir 12 porções.
O preparo leva em torno de 40 minutos.