Arroz de leite cremoso gaúcho

 Arroz de leite cremoso gaúcho

Receita de Arroz Doce

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz

4 xícaras de água

1 1/2 litros de leite

1 lata de leite condensado

2 gemas

4 colheres (sopa) açúcar

Canela e cravo em pau a gosto

Canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o arroz com a água.
  2. Antes de secar coloque o leite, cozinhe por até cinco minutos e depois acrescente o leite condensado, cravo e canela em pau e cozinhe em fogo brando.
  3. Mexa regularmente para não grudar ou queimar no fundo da panela.
  4. À parte bata uma gemada com a gema e o açúcar e reserve.
  5. Quando estiver quase pronto coloque aos poucos a gemada mexendo sempre e desligue.
  6. Coloque num prato grande de sua preferência e polvilhe a canela em pó para personalizar.
  7. Pode ser servido quente ou frio.

Esta receita pode servir 12 porções.

O preparo leva em torno de 40 minutos.

Postagens relacionadas

Deixe um comentário

Receba nossa newsletter