Arroz é livre de colesterol e rico em vitaminas

Rico em carboidratos e importante fonte de vitaminas e sais minerais, como fósforo, ferro e potássio, o arroz é livre de colesterol e quando combinado com o feijão, carne ou leite, torna-se fonte protéica ainda mais valiosa.

Rico em carboidratos e importante fonte de vitaminas e sais minerais, como fósforo, ferro e potássio, o arroz, segundo o pesquisador da Embrapa/Roraima, Antônio Carlos Centeno Cordeiro, é livre de colesterol. A proteína do arroz, de acordo com o pesquisador, é de boa qualidade, porque contém aminoácidos essenciais ao homem. “Quando combinado com o feijão, carne ou leite, o arroz torna-se fonte protéica ainda mais valiosa”, garante.

Este ano é especial para o arroz. A Organização das Nações Unidas declarou 2004 o Ano Internacional do Arroz. É uma iniciativa que busca a promoção e a cultura do produto como base alimentar para a humanidade, desempenhando um importante papel na erradicação da fome no planeta.

Hoje, o arroz é o alimento básico para mais da metade da população mundial. Somente na Ásia, mais de 2 bilhões de pessoas obtêm de 60 por cento a 70 por cento de energia através do consumo de arroz e seus derivados. É a fonte alimentar com o crescimento mais rápido na África e de grande importância à segurança alimentar.

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