Arroz, feijão e soja impulsionam produção agrícola do Amapá, diz IBGE

 Arroz, feijão e soja impulsionam produção agrícola do Amapá, diz IBGE

Produção de grãos e cereais, como a soja, apresentaram elevação expressiva na colheita

Produtos tiveram crescimento na colheita em fevereiro, quando comparados ao mesmo mês em 2016. Estado teve aumento em 9 dos 10 itens pesquisados.

A produção agrícola no Amapá em fevereiro de 2017 apresentou aumento em nove dos dez itens pesquisados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Comparados ao mesmo mês do ano passado, as colheitas de arroz (31,1%), feijão (25,6%) e soja (17%) foram as que tiveram melhor desempenho, somando mais de 105 mil toneladas de grãos.

Dos itens produzidos no estado, não houve queda na colheita, somente a cana-de-açúcar que manteve a mesma quantidade de fevereiro de 2016, com 4.480 toneladas. Os outros alimentos com alta na safra foram cereais (17,5%), milho (13,1%), abacaxi (12,5%), mandioca (12,1%), laranja (11,8%) e banana (6,8%).

O Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) do IBGE tem informações mensais sobre previsão e acompanhamento de safras agrícolas, com estimativas de produção, rendimento médio e áreas plantadas e colhidas. Para justificar o aumento expressivo nas produções, o arroz teve um crescimento de 22,2% na área destinada para colheita no Amapá, passando de 1.367 para 1.670 hectares plantados. Em seguida vieram os cereais com 15,7% e o feijão com 15,3% a mais de áreas destinadas à produção.

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