Arroz integral na pressão

 Arroz integral na pressão

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Meia cebola pequena picada (50 g)

1 xícara (chá) de arroz integral cru (170 g)

Meia cenoura média cortada em cubos pequenos (75 g)

2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)

1 sachê de caldo de legumes de sua preferência

Meia lata de milho, escorrido (100 g)

Meio pimentão verde picado (90 g)

1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubos pequenos (125 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto.
  2. Junte o arroz e a cenoura, refogue rapidamente e adicione a água e o caldo.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos após o início da fervura.
  4. Retire do fogo, espere a pressão ceder e acrescente o milho, o pimentão e o peito de peru.
  5. Tampe a panela, volte ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, após fervura.
  6. Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida com a salada de sua preferência.

DICA: A seu gosto você pode polvilhar queijo parmesão ralado ou salsinha e cebolinha picadas sobre o arroz.

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