Arroz integral na pressão
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Meia cebola pequena picada (50 g)
1 xícara (chá) de arroz integral cru (170 g)
Meia cenoura média cortada em cubos pequenos (75 g)
2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
1 sachê de caldo de legumes de sua preferência
Meia lata de milho, escorrido (100 g)
Meio pimentão verde picado (90 g)
1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubos pequenos (125 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto.
- Junte o arroz e a cenoura, refogue rapidamente e adicione a água e o caldo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e acrescente o milho, o pimentão e o peito de peru.
- Tampe a panela, volte ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, após fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida com a salada de sua preferência.
DICA: A seu gosto você pode polvilhar queijo parmesão ralado ou salsinha e cebolinha picadas sobre o arroz.