Arroz japonês ficou mais saboroso devido ao aquecimento global, diz o ex-PM Aso

 Arroz japonês ficou mais saboroso devido ao aquecimento global, diz o ex-PM Aso

Produção na Ásia ampliou a oferta (Foto: Divulgação)

(Por Kyodo News) O ex-primeiro-ministro japonês Taro Aso disse na segunda-feira que o arroz na ilha principal mais ao norte de Hokkaido “se tornou mais saboroso graças ao aquecimento (global)”, uma observação que provavelmente levantará as sobrancelhas dos defensores do clima.

A foto mostra o ministro das finanças japonês, Taro Aso, participando de uma reunião online dos ministros das finanças do Grupo dos Sete em 29 de setembro de 2021.

As pessoas costumam associar um clima de aquecimento a desenvolvimentos negativos, mas há “algo bom”, disse o político de 81 anos, que até recentemente atuou como ministro das finanças por quase nove anos. Ele fez os comentários enquanto discursava em Hokkaido’s Otaru para um candidato do Partido Liberal Democrata que disputava as eleições gerais de domingo.

Aso, atualmente vice-presidente do partido no poder, disse que o arroz em Hokkaido “costumava ser invendável”, mas agora é mais saboroso e até exportado “por causa das temperaturas mais altas”.

“Isso é uma realidade”, disse ele diante dos eleitores.

Aso, que foi primeiro-ministro entre 2008 e 2009, sempre foi criticado por gafes e declarações polêmicas.

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