Arroz Preto Ruzene realiza o evento Dia de Campo

Ao término das palestras haverá visita técnica monitorada às lavouras de pesquisa de arroz, com a finalidade de apresentar aos rizicultores e demais presentes os trabalhos que estão sendo realizados atualment.

O arroz Preto Ruzene promove no próximo dia 20 de março, quinta-feira, o Dia de Campo “Arroz: Pesquisa, Lavoura e Gastronomia”. O objetivo do Evento é estimular o intercâmbio de tecnologia na rizicultura, fortalecer parcerias locais, nacionais e internacionais e legitimar a região do Vale do Paraíba como referência na produção de arrozes especiais.

O evento contará com palestras ministradas pelo Chicão Ruzene (diretor do Arroz Preto Ruzene), Maurício Caliman (responsável técnico do laboratório Tecla),  José Manoel Colombari Filho (Doutor e Pesquisador em genética e melhoramento do arroz- Embrapa), Vanor Puchalski (Engenheiro Agrônomo – AgroNorte), Massimo Biloni (Diretor e pesquisador da Sardo Piemontese Sementi – Sapise, Itália) e pela área de crédito rural da Caixa Econômica Federal. Destaque para a presença do renomado Chefe Alex Atala, que abordará temas relacionados à criatividade e a inovação brasileira na gastronomia, valorizando o produto regional.

Ao término das palestras haverá visita técnica monitorada às lavouras de pesquisa de arroz, com a finalidade de apresentar aos rizicultores e demais presentes os trabalhos que estão sendo realizados atualmente, além da exposição das linhas de estudo em que são obtidos os arrozes exóticos que a Ruzene comercializa nacional e internacionalmente.

O Dia de Campo conta com o patrocínio de grandes instituições como Caixa Econômica Federal, Arroz Camil, Arroz Fantástico, Broto Legal Alimentos, Guacira Alimentos, Valtra Tratores, Dolomia e Produquímica além do apoio técnico da ATÁ, Retratos do Gosto, Agronorte, Embrapa, SAPISE-Itália, CATI/Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo e o APOIO EDUCACIONAL do Centro Universitário S Campos do Jordão, que ficará responsável pela confraternização de encerramento, com um cardápio elaborado com os variados tipos de arroz da Ruzene, preparado e servido pelos alunos dessa renomada instituição.

Serviço:
"Evento Dia de Campo"
Data: 20/03/2014 (quinta-feira)
Horário: Das 8h às 13h
Local: CIPAR (Centro de Intercâmbio e Pesquisa de Arroz Ruzene), Colônia do Piagui, km10, Guaratinguetá, SP. (Mapa em: www.zero12.com.br/diadecampo)

1 Comentário

  • Só para esclarecer, o nome da empresa é Arroz Preto ? plantam variedades diferenciadas para consumidores apreciadores de grãos não convencionais, tipo arroz selvagem ?

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter