Arroz & Saúde

LIVIA PINZON DE CARVALHO
PRODUTORA RURAL
PRESIDENTE DA ASSOCIAÇÃO DOS ARROZEIROS DE PALMARES DO SUL,
CAPIVARI DO SUL, OSÓRIO, CIDREIRA E BALNEÁRIO PINHAL.

 O arroz é um produto de inegável importância para a nossa alimentação, estando na nossa mesa todos os dias, fazendo a alegria de crianças e adultos. Sempre é importante inovar na nossa mesa, usando o grão de forma criativa. Uma maneira de se fazer isso é usá-lo em receitas de pães, bolos e salgados, seja usando o arroz que sobrou do almoço ou jantar ou, ainda, a farinha de arroz, um produto que vem se tornando cada vez mais o queridinho da alimentação saudável e com menos glúten. Tanto isto é verdade que no ano de 2019 surgiu uma infinidade de marcas de farinha de arroz no mercado brasileiro. É a indústria nacional apostando em inovações no arroz e ajudando a diversificar nossa culinária saudável.

Vamos conferir e fazer esta receita de pão?

Pão sem glúten

INGREDIENTES
* 2 ovos
* 2 colheres das de sopa de açúcar
* 2 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente
* 1 colher das de cafezinho de sal
* 7 colheres das de sopa de farinha de arroz
* 3 colheres das de sopa de amido de milho
* 3 colheres das de sopa de polvilho doce
* 1 xícara e meia de leite morno
* 1 colher das de sobremesa de goma xantana
* 1 colher das de sopa de fermento de pão
* 1 colher das de sopa de fermento de bolo

Obs.: volume da xícara 200ml

PREPARO

* Bata os ovos bem batidos, adicione o açúcar e bata novamente. Coloque sal, manteiga e fermento de pão.
* Vá acrescentando aos poucos as farinhas e o leite morno e por fim o fermento de bolo.
* A massa é bem homogênea, se necessitar para moldar na forma, umedeça a ponta dos dedos e vá moldando.
* Coloque em forma untada e deixe dobrar de volume.
* Quando a massa crescer e dobrar de volume, pincele gema de ovo e polvilhe açúcar mascavo.
* Asse em forno pré-aquecido a 180°C

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