Arrozeiros do Litoral iniciam colheita de área demonstrativa com Denominação de Origem

A indicação para o arroz produzido no Litoral foi liberada em setembro do ano passado, após publicação na revista do Instituto Nacional da Propriedade Industrial.

Os produtores de arroz do Litoral Norte do Rio Grande do Sul já estão colhendo três áreas experimentais com o produto no padrão exigido pela Denominação de Origem. São cerca de 400 hectares que foram destinados nesta safra, e devem colher aproximadamente 45 mil sacas. A destinação do arroz deve ser apenas demonstrativa para eventos e feiras.

O presidente do Conselho Administrativo da Associação dos Produtores de Arroz da região, Clóvis Terra Machado dos Santos, explica que o processo para levar o produto ao consumidor ainda deve demorar de três a quatro anos. Segundo Santos, o valor agregado deve auxiliar o produtor a se proteger das oscilações de preço no mercado.

— Este não é um produto que será colocado em dezenas de supermercados, não é este o objetivo. Na verdade o objetivo é termos um produto diferenciado que terá nichos de mercado — explica.

A indicação para o arroz produzido no Litoral foi liberada em setembro do ano passado, após publicação na revista do Instituto Nacional da Propriedade Industrial.

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