Aula para produtores na abertura da Colheita do Arroz
Estas oficinas terão turmas nos dias 28 e 29 de fevereiro e 1º de março, cada uma com duas horas de duração e turmas com 15 alunos cada.
O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) está com inscrições abertas para três cursos que promoverá na 18ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que acontece entre os dias 28 de fevereiro e 2 de março, em Cachoeirinha. O evento é promovido pelo Irga e a Federarroz.
Uma das oficinas é destinada a capacitar os produtores e trabalhadores rurais sobre as principais regulagens a serem observadas em uma colheitadeira automotriz de arroz. Haverá também um curso de secagem de grãos, instruindo produtores para os principais processos de secagem do arroz.
Estas oficinas terão turmas nos dias 28 e 29 de fevereiro e 1º de março, cada uma com duas horas de duração e turmas com 15 alunos cada. Para fomentar o aumento do consumo de arroz através da educação alimentar, o Irga ensinará receitas culinárias alternativas à base do cereal. O curso de culinária também acontecerá durante três dias, com turmas de 20 alunos cada e duração de 45 minutos. Todas as oficinas do Irga são promovidas em parceria com o Senar, na Estação Experimental do Arroz, em Cachoeirinha.